親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

台北古早味美食!景美早市「無名紅燒鰻」魯肉飯入口即化大推!

2019-02-24 11:10udn走跳美食

文、圖/WISELY

這家是位於景美早市,每天凌晨五點左右開始營業至上午十點的古早味無名紅燒鰻》小吃攤。本身雖以紅燒鰻湯出名,但其實最受歡迎的是他們家的魯肉飯與滷豬皮,就連焢肉也都很不錯吃,是在地人的清晨小吃早餐

當天沒帶相機出門,所以使用手機【Google Pixel 3】隨手拍,簡單做個記錄~

分享

會來這裡用餐,幾乎是我熬夜工作後,想吃黑白切出門覓食的選擇之一!除了這家《無名紅燒鰻》之外,有時也會騎車去相鄰不遠的『阿三哥古早味麵攤』;兩者各有不同的特色,想吃飯就選這裡而想吃麵就去新店那邊。

分享

分享

我個人並不是很愛吃鰻魚,主要在於免不了的魚刺實在很討厭,但也不能否認的是他們家的魚肉味道鮮甜好吃,味道也不會太油膩,是不少人聞香下馬的選擇。

分享

分享

紅燒鰻 NT70/排骨湯 NT45/菜湯 NT25/魯肉飯 NT25(小)/焢肉 NT20/豬皮 NT5

一般,我都會點碗魯肉飯配菜湯來吃,價格為NT55;桌上的辣油與黃蘿蔔乾都是自取,尤其是那辣油很香,用來搭配小菜或是淋在魯肉飯上,味道都升級許多!

分享

分享

他們的菜湯簡單清淡,不過我自己是滿喜歡這個味道,而且相當地燙口好喝,有時店家看你喝完了,還會主動幫你續添,真的是暖心又暖胃。

分享

之前有人問我景美夜市有沒有好吃的魯肉飯,個人覺得幾家老店都還算OK,例如大橋頭或是圖書館對面這兩家。不過,我自己覺得最好吃的並不在夜市,而是早市的這家攤位!

他們的滷肉汁噴香滑口但不油膩,而且就連焢肉也是超美味,真的是做到入口即化的程度,而且還能選擇偏肥偏瘦或是三層肉的部位,而米飯煮的也相當地具彈性又美味,如果是愛吃魯肉飯的朋友,可能真的得大清早起來用餐才吃得到!!

分享

分享

無名紅燒鰻(景美早市)

地址:台北市文山區景文街133號

時間:05:00-09:30,賣完打烊不定休

文章來源:WISELY'S 拍拍照寫寫字 FB:WISELY'S 拍拍照寫寫字

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味鰻魚早餐老店部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top