親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

松山美食推薦!慶陳雞「雞腿松阪刈菜飯」甜脆不肥超好吃

2019-02-11 08:00udn走跳美食

文、圖/三高Sir

找了個午餐時間來吃慶陳雞,因為這間店假日不營業只能平日來吃,有時就是會想吃些很簡單、突顯食材原味的,但就得必須要真材實料,食材處理方面與刀工等當然也不能馬虎,店主是先前伍佰雞屋的主廚,後來到我FB粉專留言說這盤肉他切的啦!原來和新竹黑食堂的主廚Ping是熟識,才會被他看到我po了照片。

分享

分享

分享

分享

分享

點了雞腿+松阪肉便當(230元),是店內最貴的品項,如果是一般招牌雙拼,就不會是雞腿了,難得來一趟當然吃好一點,雖說看起來除主菜外就是便當菜色,卻也處理得乾乾淨淨不油不膩,片得薄薄的黑毛豬頸花,咬起來甜脆不肥,附著其上的淡淡鹹味已然恰當,這樣就足夠了,刈菜飯則比想像中淡爽,加些夠味的辣椒配著吃也很好,至於白切雞的美味也不俗,帶點兒皮凍的放山雞雞腿、理想的鹹度肉香,彈牙與柔嫩之間的肉質自是不需多言。

分享

特地外帶一份雞肉松阪雙拼(250元)給家裡那位餵食,也是雞腿與松阪,但豬肉份量較多,店主後來提到假日人較少所以休息,也就是平日上班族人客滿滿,雖價格較高但一分錢一分貨吧,要實惠些就附近的慶城海南雞,雖為肉雞但也是OK的。

分享

分享

本次經驗:★★★★

慶陳雞

地址:台北市松山區長春路474號

營業時間:AM11:00~PM2:30 PM5:00~PM8:00 (周六日休)

文章來源:三高Sir的美食足跡   FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當上班族捷運美食大台北美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top