親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

一秒到香港!邪惡爆漿美食「流沙奶皇西多士」外酥內香 絕妙的鹹甜口感

2019-02-10 11:00udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

因為今天介紹的『茗香園冰室中山店』開在不顯眼的二樓,到了假日總需要排隊先不說,常常抽到號碼牌後一等就是要90分鐘起跳,蠻久前就聽過友人跟我推薦『茗香園冰室中山店』,不過我還真耐心一等這麼久,所以這名單一放也好幾年。這天平日下午四點多來到中山站附近,一時也想不到要吃什麼,忽然想到或許『茗香園冰室中山店』沒有午休且冷門時段也許不用排隊,一上門果然如此!

分享

只要假日或者用餐時間經過『茗香園冰室中山店』,幾乎沒有不排隊的,『茗香園冰室中山店』的空間真的頗小,約略只有30個座位,起身時甚至可能掃到隔壁桌,這種擁擠感也頗有香港的感覺,店裡放著粵語廣東歌曲,彷彿回到90年代,真的很有氣氛。

分享

分享

『茗香園冰室中山店』菜單價位(2019.01)

我僅放上一頁給大家參考價位,完整版菜單請見:茗香園冰室中山店菜單Menu 2019

分享

茶餐廳的價位不高,選擇種類也多,網上較熱門推薦的餐點有滑蛋蝦仁飯、干炒牛河、廣東炒麵、黯然銷魂飯,以及幾乎不能不點的流沙奶皇西多士。

分享

『茗香園冰室中山店』- 流沙奶皇西多士

這算是『茗香園冰室』的招牌餐點了吧,沒點過幾乎白來的,奶黃流沙西多士光從視覺上來看就超罪惡,但是絕對要點!奶油給得相當厚非常大方!一刀切下去,黃金奶皇餡爆漿流出來,超級邪惡~外表酥香,配上內餡鹹甜鹹甜的口感,真的好吃,不過真的太邪惡了,兩人點一份比較剛好。

分享

分享

『茗香園冰室中山店』- 鼓椒牛肉廣東炒麵

點餐時我在黯然銷魂飯、鼓椒牛肉廣東炒麵兩者間猶豫了頗久,兩個都是我心頭好,不過真的很久沒吃廣東炒麵了,黯然銷魂飯就只能等下次囉!

燴汁淋上酥脆的廣東炒麵,趁脆時吃,跟等麵體吸飽燴汁再吃各有不同風味,預先過油的牛肉片吃起來嫩到讓我驚艷,果然大家排隊都是有道理的。

分享

分享

分享

後記:

整體來說,『茗香園冰室中山店』的份量很夠,以中山站附近的消費水準來說,價格也算相當便宜親切,不過店內座位不多,每逢用餐時間或者假日肯定大排隊,我建議可以平日下午過來,或者直接到大安店、公館店應該可避開排隊人潮,分享給大家!

分享

茗香園冰室(中山南西店)

電話:02 2552 1511

營業時間:12:00–22:00

地址:台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

中山站茶餐廳香港捷運美食港式飲茶

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top