親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

台北居酒屋推薦!心花開日本料理 捷運旁高CP百元生魚片

2019-01-29 11:00udn走跳美食

文、圖/周花花

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

很常在捷運中山站、條通一帶走跳的我,居然不知道有間如此高cp值的《心花開日本料理》,綜合生魚片只要100元、肉類串燒也是,還有烤飯糰、手卷等私房一品料理,通通都是銅板價,便宜得誇張重點是味道很棒呢!瞬間躍升中山區聚會美食推薦清單,想要在附近找間平價日本料理居酒屋,《心花開日本料理》真的蠻不錯的唷!

分享

店址位在林森北路85巷,比較靠近長安東路,無論搭到捷運中山站、捷運善導寺站,出口出來均約步行10分鐘左右,條通附近車多不好停車,若懶得走的話,其實搭計程車還是最方便的啦!

分享

僅有晚上時間營業,六點一路賣到凌晨一點,店內座位數不多,建議若人多的話,先打電話訂位再來會比較保險,裝潢走日式居酒屋風格,簡簡單單的沒有距離感,很適合三五好友下班後相約喝酒吃飯,樓上還有個小包廂,有需要的人可以事先跟店家詢問、預訂。

分享

分享

《心花開日本料理》菜單如下,需加收一成服務費,沒有強制每人低消、無限制用餐時間,不限時的餐廳最舒適了。

龍蝦、火鍋、一品料理、生魚片、手卷、沙拉、燒烤串燒、烤飯糰、炸物、丼飯、烏龍麵、茶泡飯、蒸蛋、握壽司、炙燒類、捲壽司、湯類。飲料則有生啤酒、燒酌、清酒、果實酒、紅酒白酒、沙瓦、HIGH BALL等,不喝酒的也有可樂、日本罐裝飲料、原汁果汁等。價格真的非常便宜,應該是我在捷運中山站附近,吃過最便宜的日本料理居酒屋了,而且食材、份量一點都沒偷,繼續看下去就知道了。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

分享

分享

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

季節限定火鍋、烤物、主廚味自慢料理等,寫在店內黑板上,想吃現流海鮮、特色小料理,可以請店員推薦,服務態度很好,而且相當專業。

分享

柚子蘿蔔、冰釀番茄80元

居酒屋必點開胃小菜,均為店家自製,酸甜開胃。

分享

百元生魚片—100元

直接推薦《心花開日本料理》必點品項,這盤居然只要100元!鮭魚肚、土魠、紅魽等,四種品項一共七片,鮭魚還是使用油脂多的鮭魚肚,各位說說這能不點嗎?刀工好、魚料新鮮,日本料理店這價錢真的非常少見,強烈推薦一定要吃!

分享

綜合握壽司—180元

百元生魚片很划算,這個六貫握壽司我覺得也是必點!鮭魚肚、紅甘配柚子胡椒、鰹魚配薑泥、土魠配鵝肝、炙燒鮭魚配明太子美乃滋、比目魚鰭邊配鮭魚卵。

分享

生魚片新鮮度都很夠,切得厚度也夠誠意,各品點綴不同配料,讓握壽司吃來豐富度更加提升,就算是一個人嗑完六貫也不覺得膩口,個人相當推薦。

分享

分享

波士頓龍蝦三吃—1,580元

三吃分別是龍蝦沙西米、炸龍蝦螯、龍蝦火鍋,第一吃上桌,高檔龍蝦以沙西米方式生吃,最能吃到鮮甜肉質。我覺得連芥末都不用加,簡單沾點醬油提點鹹味就很好吃。

分享

炸龍蝦螯

我平常其實沒有很愛吃螯,但這品炸得可真好,胡椒鹽、Q比醬兩種調味、兩種吃法,直接用手拿著啃最過癮,連小孩子都超愛。

分享

龍蝦火鍋

把滿滿蝦膏的蝦頭拿來熬湯最適合,精華全在這鍋不浪費,尤其適合冷冷冬天,喝完一碗又續一碗,份量多到四人分都很足夠呢。

分享

心花開招牌茶碗蒸—60元

應該很多人跟我一樣,都愛吃茶碗蒸吧,蒸蛋口感十分滑嫩,搭配鮮甜湯汁,裡頭料還有蝦子、蛤蜊、魚板等,蠻好吃的不愧是店家推薦招牌料理。

分享

鮭魚卵茶碗蒸—120元

想吃高檔一點,可以選擇這個加了鮭魚卵的,逼波逼波和蒸蛋也很和呢。

分享

軟殼蟹手卷—180元

一整隻軟殼蟹包成手卷,每一道用料都很實在,軟殼蟹炸得香而酥脆,保有鮮甜肉質,顯示蟹有新鮮,師父炸功也好,這個小孩子也會很喜歡,姪子一個人吃了半捲讚不絕口。

分享

炸蝦天婦羅—280元

三大支炸蝦與滿滿蔬菜,賣280元很便宜啊!裹上的炸粉厚度適中,吃來香酥脆卻不會油膩,屬於很夠水準的天婦羅,這個我之後若再訪也會點,好吃度甚至更過很多炸天婦羅專賣店了。

分享

分享

烤杏鮑菇—80元

口感十分水嫩,完全不像在吃杏鮑菇,推薦。

分享

玉米筍—100元

每次到居酒屋想吃點烤蔬菜時,我都會點玉米筍,表現也不錯。

分享

鹽烤雞腿肉串—100元

沒錯,三隻烤雞腿串只買100元,別家兩串都破百了,能不點嗎這!雞腿肉質甜而Q彈,灑點椒鹽提味就好,這個要我一個人吃三串都沒問題。

分享

酒蒸蛤蜊—220元

蛤蜊個頭大而肥美,吃來爽度就是比較高,蒸煮得恰到好處,蛤肉剛好是最佳熟度,讓人用手拿著吃,一顆接著一顆。底層湯頭更是精華所在,融入蛤蜊的鮮、清酒的香,好吃推薦。

分享

鹹蛋絲瓜—160元

除了生食外,我覺得《心花開日本料理》的熟食類也蠻強的,鹹蛋絲瓜炒得有外頭台菜店的水準,要不是吃得太飽,還真想點碗白飯來配呢。

分享

皮蛋地瓜葉—160元

這道是古早味台菜料理,現在比較少吃到了,我其實不太敢吃皮蛋,但這樣搭在一塊和地瓜葉還真配,同樣好下飯啊!

分享

明太子玉子燒—180元

小姪子今天最愛的一道,切開看到牽絲起司可樂得了,玉子燒煎得軟綿香嫩,裡頭豪邁包著香濃起司,上頭再加上明太子醬,讓我邊吃邊說,這個好肥可是好好吃唷!

分享

分享

玫瑰鹽燒無骨牛小排—280元

牛小排熟度約五分,切面是最誘人的粉紅色,也是我最愛的熟度,能吃到牛肉最軟嫩的口感,牛小排獨特的油脂香氣嶄露無遺,而我最喜歡與蔥鹽的搭配。

分享

招財貓汽水—120元

因為今天騎車所以不能喝酒,便點了一瓶可愛的招財貓汽水,其實我一直都蠻喜歡日本汽水的,玻璃瓶喝起來似乎特別有fu,更適合在居酒屋聚餐的夜晚。

分享

《心花開日本料理》的便宜價格實在太值得推薦了,優點可不只有價錢而已,味道完全不馬虎,生魚片、炸物、烤物、火鍋、炒菜都好吃,獲得今天眾人一致好評。下次約捷運中山站附近聚餐的話,想要省錢吃頓好吃的日本料理,《心花開日本料理》便是個我會推薦的選擇!

心花開日本料理居酒屋

地址:台北市中山區林森北路85巷7號

電話:(02)2563-8836

營業時間:週二-週日18:00–01:00 (週一公休)

粉絲團

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

龍蝦居酒屋生魚片壽司部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top