這不是台北的物價「吳家胡椒餅」只要25元!萬華超夯的排隊美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

這天收工正好在龍山寺附近,只是可惜時間上尷尬了一點,午不午、晚不晚,想吃的店家幾乎都在午休時間,雖然吃了碗湯圓,但整天沒吃飯真的蠻餓的,幸好廣州街夜市也開始慢慢有人擺攤了。

逛著逛著就發現今天介紹的『吳家胡椒餅』,挺特別的是老闆娘是越南人,有別於一般台灣新住民都賣越南小吃、越南法國麵包,沒想到這邊賣的是胡椒餅,且遠遠就看到老客人排隊等著胡椒餅出爐,一看都是在地人,馬上跟著加入排隊的行列!

胡椒餅這東西幾乎都是現包現烤,『吳家胡椒餅』也不例外,這天即使平日下午過來,『吳家胡椒餅』仍然排隊排了不少人,前面一位大嬸買了不少,等了2爐才輪到我。

聽說這天人潮還算少的,假日人潮多時不只要發號碼牌,甚至還沒起鍋就賣光了。

『吳家胡椒餅』菜單價位(2019.01)

看到這價格真的有點不敢相信,這是在台北的價格嗎?胡椒餅一個30,四個100元,平均一顆只要25元!!而餡餅類還有花生餅、芝麻餅、肉菜餡餅,一個20元,真的很便宜。

『吳家胡椒餅』- 胡椒餅

除了價格親切,有些意外的胡椒餅肉餡一樣相當飽嘴,皮薄而肉餡、湯汁都很多,但相對容易餅皮破湯汁外流,肉餡誠意十足,絞肉不會太細類似肉丸,而是類似手切肉條的口感,有扎實吃肉的感覺,口味略帶甜味,乍咬一口我以為沒有蔥少一味,第二口才發現,原來滿滿的蔥塞在中心部位的餅底,整體來說餡料相當好吃,要說美中不足大概就是烘培烤爐烤的餅少了一點炭香味吧,但這樣其實比較健康。

『吳家胡椒餅』- 花生餡餅

這款我個人不是很喜歡,主要是吃起來略乾,而且內餡花生醬甜度不夠,或者說花生醬包太少,吃起來覺得有花生香,但少了點甜味總覺得缺了一點什麼。

『吳家胡椒餅』- 芝麻餡餅

甜餡餅類我比較推薦芝麻口味,內餡吃起來沒這麼乾,且芝麻餡甜度高一點,吃起來有甜燒餅的感覺。

後記:

我個人最早吃胡椒餅就是吃萬華的胡椒餅,國小時家人買最出名的那家,現在應該是在巷弄吧,我只記得大概30年前一個胡椒餅就要25元了,而最近一次買大概也是8、9年前的事,幾年下來有聽說口味退步,一直沒再去買來試試看。今天介紹的『吳家胡椒餅』我個人還是最推薦買胡椒餅本身就好,餡餅類我覺得一般,分享給大家!

吳家胡椒餅

電話:0933 015 129

營業時間:略

地址:台北市萬華區廣州街243號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

龍山寺 湯圓 小吃 大台北美食 部落客推薦

延伸閱讀

台北信義「HUHA創意粥品」新潮的傳統小吃 想吃什麼粥自己配!

彰化家庭一日遊!王功商圈海陸體驗:農場擠羊奶、巡蛤田看海景

嘉義限定美味 挑逗舌尖

【六張犁站】在地人推薦!小慧涼麵 親民組合價只要60元

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。