台北信義「HUHA創意粥品」新潮的傳統小吃 想吃什麼粥自己配!

文、圖/朝食女孩 & Lady L

HUHA創意粥品|自己的粥自己配!傳統小吃的時尚品味新提案(捷運101站)

HUHA創意粥品藏身在熱鬧信義區的巷弄中,101/世貿站步行約五分鐘的距離,由幾位餐飲業出身的朋友共同經營,以簡單卻能擁有無限創意的粥品為主軸,小吃也時尚。

網路上的評論頗高,也受到不少媒體報導介紹,創意的粥品挑戰視覺與味覺,到底滋味如何?就讓我們一探究竟!

極簡風格的白色設計新潮又清新,遠看還以為是咖啡廳!門口旁的也有外帶點餐機方便客人快速點餐。

玻璃印上 "Less is More, and Keep It Fun! "的slogan,透明化的製作流程讓人放心,也延伸了小巧的店內空間。

以一片青青草綠呈現LOGO,仔細一看可發現"HUHA"的身影。

MENU

主要販賣粥品,也有小菜與各種非酒精與酒精飲品,品項融入新奇點子,不斷創新,也會不時推出季節性餐點!

飲品

菊花雪梨蜜 NT.80

原本想來杯吧檯水果特調,只可惜那是夏季限定的飲品,這款冬季飲品將蜜梨和菊花茶一同燉煮,清甜舒心,還附上一小塊梨讓人品嘗呢!

青梅洛神冰茶 NT.80

青梅的淡雅與洛神花的馥郁結合,自然的酸甜清爽迷人,解渴也解憂。

炒小魚豆干 NT.35

這道小菜夠味卻意外的清爽不膩,搭粥、配酒都合適,豆干紮實帶點彈,小魚不死鹹,簡單卻耐人尋味。

和風芥末黃豆芽 NT.35

黃豆芽、木耳與紅蘿蔔絲拌入加入黃芥末的和風醬汁,黃豆芽清脆細緻,滋味微微酸甜,清爽開胃。

餐具也是簡單的純白色系,讓焦點回歸食物。

起司泡妞粥 NT.120

泡菜在樸素的白粥中惹了一身紅豔,起司微炙,視覺和嗅覺都令人著迷。

韓式泡菜辣而不過、大片牛肉紮實又嫩,帶點甜味的玉米點綴其中,起司不僅帶來濃郁,也讓食材的味道更加融合,獨特類燉飯的口感令人驚艷!

自己的粥,自己配 NT.220

除了搭配好的創意粥品,也可以自選配料,做出獨一無二的客製化粥品,今天女孩選了青花菜、黑木耳、玉米、花枝圈、蛤蜊和干貝,擺盤也是仔細。

飽滿的蛤蜊汁水鮮甜、花枝圈鮮彈,細緻的珠貝毫無腥味,以雞、豬大骨與蔬菜熬成的高湯點綴海洋的鮮,一旁也有鹽與胡椒可以調味。

HUHA結合精心挑選的食材與無限創意,將簡單做的不平凡,吃的安心也開心,舒服明亮的裝潢久坐談心也愜意,價位合理,特色粥品讓女孩想全部試試!下次在信義區逛逛,不妨也來品嘗這味吧!

HUHA創意粥品

地址:台北市信義區基隆路一段380巷1號

電話:0227205707

營業時間:11:30~20:00

FACEBOOK


檢視較大的地圖

文章來源:朝食女孩 & Lady L_ IG:breakfastgirl.fooddiary

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 咖啡 燉飯 水果 捷運美食

延伸閱讀

W紫豔中餐廳推正宗港點 片皮鴨、西施泡飯6月4日開賣

美麗不夜城美味不停歇「廟口夜市」大飽口福好滋味

香港廣東粥麵粉飯 仁愛路超過40年的老店

5大風格新開店,保證為你帶來不一樣的精彩晝夜饗宴!

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

udn走跳美食/YUKI 上回去基隆外木山景觀咖啡,就順道來吃吃看很特別的龍蝦麻糬,益心居龍蝦麻糬就位於外木山濱海風景區,蠻多人路過都會買來吃吃看~我們這次除了龍蝦麻糬還吃了烏魚子麻糬,真的是徹

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。