快訊

轟天巨響!中科院今晚台東試射「無限高」飛彈畫面曝光

震撼!陽明董座換人 國發會副主委鄭貞茂接任

東區「TBS剔邦饈」巷弄內耳目一新的鐵板燒

【撰文/Aries Huang 攝影/張晨晟 】

坐落於東區巷弄內的「TBS剔邦饈Teppanyaki」,除有個逗趣店名外,連空間設計也很獨樹一格,以木質與鐵架組合呈現工業風格,而鮮美食材、帶有創意料理手法,加上擺盤精緻,更讓人讚嘆連連,這裡的鐵板燒餐點值得細細品味。

剔邦饈,為鐵板燒台語的發音,字意代表「剔蕪精選,食材鮮美」、「邦國多元,異同饗宴」、「饈珍山海,飽腹滿涎」,副總經理Jet說希望「TBS剔邦饈Teppanyaki」能帶來耳目一新的鐵板燒風格,無國界的料理方式與精緻美饌,但在價位上更貼近消費者的理想值。

TBS餐廳由擁有17年鐵板燒資歷的Jet和老婆Tina,以及徒弟Pang一起經營,深知消費者需求。整體空間運用大量溫潤木質元素,牆上掛著大小鐵鏡的鍋鏟很吸睛。Jet說鐵板燒就好像是主人招待朋友來用餐,因此當初設計就定調為溫暖溫馨,要讓客人好像回到家的感覺。共設有4區鐵板燒料理台,包括1間包廂,每區可容納7-9位客人用餐,如此座位設計,就是希望師傅可以很從容、專業表現廚藝,熟精溫度、時間和位置掌控,又可以和賓客親近,了解客戶的口感喜好度。

融合多國美食文化的精緻美饌

平日中午提供商業套餐、經濟實惠,晚餐以海陸套餐為主。首先送上雜糧麵包,Pang主廚以鏟子煎一下,微熱麵包入口軟香,佐食義大利橄欖油醋,愈嚼愈有勁,無限供應。所有食材都是Jet親自去市場採買當季新鮮蔬果以及細挑進口肉品業者,一嚐這開胃菜北海道扇貝就知道,碩大肥美鮮滋味順著舌頭下滑時的口感太讚了。湯品為義式彩蔬牛肉清湯,美國特選牛頰肉搭配番茄晶凍,融合多層次風味,這湯好療癒。

招牌燉飯以鑄鐵鍋裝盛保溫,今推薦羅勒青醬海鮮燉飯,正統義式做法,吸收雞高湯精華,濃郁米飯有嚼感,加入養生紅藜麥,營養更加分。以避風塘做法的貝里斯龍蝦,Q彈肉質滿溢炸蒜酥香味,令人意猶未盡,而超大隻的智利帝王蟹不需過多調味,以白酒蒸熟就很誘人。

佐賀和牛先煎3分熟,再放置玫瑰鹽板上熟成,讓牛肉吸取玫瑰鹽天然鹹味,之後再煎過,這焦香的味道,入口即化的軟嫩多汁,深深被臣服。更驚艷的羊排完全沒有羊騷味,點綴開心果、花生糖,風味層次更提升了,最後以鐵板方式做成的提拉米蘇甜點更是完全大滿足。

在「TBS剔邦饈Teppanyaki」一套餐吃下來,整個人好像徹底紓壓了,深感幸福的滋味原來可以如此輕易獲得,迫不及待與君相約,期待下次的味蕾驚喜。

FB:www.facebook.com/teambangshow

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鐵板燒 燉飯 麵包

延伸閱讀

走進新莊 不用貴桑桑的牛排也有高CP值的懷念傳統味

三重人氣吐司專賣特輯 一早就能享受香味十足的迷人饗宴

【國父紀念館站】大安商業午餐單人涮涮鍋NT270 菜盤肉品加海鮮&飲料甜點吃到飽!

【行天宮站】鍋控必訪一級戰區 熱呼呼鍋物快來踩點

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

浮潛、SUP、獨木舟! 東北角「龍洞」浮潛資訊 & 龍洞灣附近景點最新玩法

這個夏天你去海邊玩水了嗎?還沒有的話快抓住夏天的尾巴,跟小編一起來看龍洞灣海洋公園有什麼好玩的。 龍洞灣是東北角海岸風景區裡最大港灣,在清澈安全的水域中從戲水池、浮潛、SUP到潛水通通都有的玩。除了龍洞灣海洋公園,小編加碼介紹東北角美食和附近景點,OK拿出你衣櫃裡塵封的泳衣去享受夏天吧!

登上那座無人島! 基隆嶼登島申請辦法+交通+路線懶人包

記得小編小時候每次去基隆時,周圍有座島看起來就像是一座無人島,一直好奇地想上去尋寶探險。現在小編的願望終於能實現了!這篇文章就是要告訴你登上那座無人島的辦法,還有附上交通方式,路線玩法,讓你可以輕輕鬆鬆出發~還有更多玩法等你來解鎖!夜釣、獨木舟或是周遭的網美景點可別錯過~

台北唯一森林系書店!佔地百坪、隱身大安森林公園旁 新開幕「森大青鳥」好忘憂

文青必看!鄰近大安森林公園,有間近百坪森林系書店,在9月1號全新開放了!走進這裡,平時忙碌的步調也跟著慢了下來,沐浴在森林中閱讀,相當愜意而療癒呢!

敲出你的中秋平安龜!迪化街百年老店「傳統漢餅」自己動手作

一早,迪化街百年老店「李亭香」2樓的餅藝學苑就不斷傳出歡笑聲,進行中的「幸福平安龜敲敲樂」漢餅DIY體驗,授課老師正在攪拌麥芽和花生粉,備妥平安龜的製作食材。

凌晨才開賣!北部5家「在地老司機激推的銅板美食」 神秘小攤販越夜越熱鬧

是什麼樣的神秘美食,在還沒開張就已湧現滿滿人潮?這些老字號美食,料多新鮮又實在卻有著平民價格,CP值破表!當你半夜肚子餓不知道要吃什麼,有什麼推薦的選擇呢?快來看看有哪些在地人激推的美食:

淡水5大新秘境一次暢遊!洗版IG的海際線公路必朝聖,探索全台最北崁頂站

自從新北淡海輕軌通車後,許多原本塵封於當地居民心中的夢幻美景也漸漸被挖掘、躍上各大社群版面,不少人沿著淡海輕軌的路線,玩出了專屬自己的淡海海灣攻略!其中已變成台灣最北捷運站的「崁頂站」周邊更是有不少秘境爆紅,趁著休假趕緊來一趟輕軌之旅吧!

食不厭美食+神秘海岸! 鑽進金山小鎮秘境 感受多樣人文風情

有悠久年代故事的磺港,保有純樸的漁村風貌,更因礦藏豐沛的硫磺資源,創造珍貴的金山「蹦火仔」捕魚法,也同時在日治時期,為販售豐收的漁獲,而開闢出一條以磺港為起點的「魚路古道」,便於讓漁販能挑著魚,翻山翻嶺走到陽明山擎天崗、士林一帶販售,如今這條往返金山和台北,舊稱金包里大路的魚仔路古道

大稻埕半日約會提案!「玩手作、逛選品、品咖啡、小酒館。」感受老派約會的魅力

周末就跟另一半約在這邊,來場老派約會吧! 大稻埕一直是台北地區充滿愛情氛圍的文藝天地,隱藏巷弄中文青咖啡館、異國風小酒館,吸引許多時髦的年輕男女造訪,加上香火鼎盛的月老信及周邊一系列以愛情為主題的商

全新歐風「2D咖啡廳」新北旗艦店登場!走進漫畫世界賞KUSO版名畫、2D教堂

還記得5月份引爆朝聖潮的咖啡廳「2D Taiwan」嗎?隱身師大商圈的店面憑藉黑白繪製、如同置身漫畫世界的特色風格,未開幕就火速成為熱門打卡主角。如今絕美2D咖啡店宣佈插旗新莊,全新新北旗艦店即日起試

全台最大「我家牛排」中和新開店! 超狂「80種Buffet」無限吃只要290元

「我家牛排」在台已經成立超過30年了,是台灣知名大型牛排店,主打許多肉排與Buffet自助吧,相信也不少民眾多少都有吃過這家平價牛排店。這回在新北市中和區新展店,裝潢格局大提升,佔地超過200坪,擁有240個座位區,更狂的是自助吧台還提供超過80種的餐點無限享用,讓不少饕客甫於八月新開幕,就狂衝一波了!

燦爛漁火場面!新北金山八景之一 全世界僅有百年傳統磺火捕魚法

隱身在熱鬧的金山老街背後,有一座約300多年歷史的老漁港「磺港」,相傳是16世紀西班牙占領時期,作為硫磺運輸港口而得名,並以自古流傳的巴賽族原住民「焚寄叉手網漁法」,俗稱「蹦火仔」來補撈魚。在每年夏季的數月裡,夜行出海的漁船會燃燒加水的磺石(電土)點亮海面,運用趨光性誘集吸引青鱗魚、苦蚵魚,隨著閃爍亮光躍起數萬隻魚,而擁有像銀河天星一樣的輝煌漁火場面,在2015年被登錄為新北市文化資產。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。