快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

【六張犁站】在地人推薦!小慧涼麵 親民組合價只要60元

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

台北各地都藏著不少涼麵店,坦白說有些真的很在地人才會知道,今天介紹的『小慧涼麵』就是六張犁在地朋友推薦給我的,主要是份量大,價格親切而聞名,這天來六張犁附近工作,收工後就直接提早吃晚餐,或者說我這天午餐加晚餐一次解決!

小慧涼麵有搬過家,現在的店面離原本位置不遠,但比較不明顯,但老客人幾乎都知道。『小慧涼麵』現場環境明亮、寬敞,雖然沒裝潢,但環境也不會太差,用餐時段的生意真的很好,所以不管外帶還是內用,都要排隊,若沒排隊直接自己跑進去,老闆不會賣你,這樣比較公平!

『小慧涼麵』菜單價位(2018.11)

除了一般常見的涼麵、三合一湯之外,『小慧涼麵』蠻特別還賣和平麵(大骨湯麵+貢丸+蛋)、芳和麵(味噌湯麵+貢丸+蛋),

更妙的是還有燴飯跟炒飯,選擇性蠻多的。

這天不是用餐時間,客人不多,很快餐點就上桌啦~

『小慧涼麵』- 綜合湯

基本上冬天吃涼麵一定要點上一碗三合一湯,也就是綜合湯,有味噌、蛋花和兩顆貢丸,現煮的味噌湯喝起來暖呼呼的,個人大推!

『小慧涼麵』- 涼麵 (小)

我雖然頭次來吃,但網上都說這裡的涼麵份量很多,點餐時我猶豫一下大還小,老闆娘挺親切跟我說先點小的吧,吃不夠再加大!果然小份的涼麵份量就相當足,小黃瓜是點餐時才現刨的 非常新鮮,麵條是細油麵,但口感不錯,麻醬的香味不算重,但混合了醬油去調味還挺爽口,想吃重口味的朋友可以自行添加辣椒醬、芥末醬,坦白說涼麵說不上驚艷,但也不錯吃份量更是實在,難怪是附近住戶的愛店。

後記:

整體來說,『小慧涼麵』經濟實惠,不僅份量大,口味也還不錯,這餐結帳時只要60元,點餐時我沒注意價位,我還想老闆有沒算錯,沒想到涼麵跟綜合湯竟然各只要30元,我只能說老闆娘做公益的,雖然用餐尖峰時段要等上一陣子,但涼麵跟湯都很實在,有興趣來吃的朋友就多點耐心吧!

小慧涼麵

電話:0918 400 203

營業時間:12:00–20:00 (週日公休)

地址:台北市大安區臥龍街151巷10號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炒飯 小吃 捷運美食 部落客推薦

延伸閱讀

【江子翠站】凌晨三點才開的板橋宵夜美食 隱藏版腸中腸湯必喝!

【忠孝敦化站】隱藏版蔥油餅飯糰 便宜大份又好吃!

豬腳時尚吃!台灣庶民美食也能吃出文青新格調

大台北一日遊!瑞芳美食「食不厭」貓奴一定要來朝聖

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。