親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

加國前外交官遭拘留 「第2名加拿大人接受中方訊問後失蹤」

比「以核養綠」更大的山 王明鉅:2020再次公投解決

大台北一日遊!瑞芳美食「食不厭」貓奴一定要來朝聖

2018-12-07 22:00udn走跳美食

文、圖/陳小可

美食總是吃不厭!假日忙完來到瑞芳,臨時起意的瑞芳不厭亭半日遊,還有美食清單裡的金瓜石食不厭,交通剛好順路,這間位於群山之間的食不厭餐廳,是小可看到咖啡大叔推薦而感到興趣~店內場景氛圍很像深夜食堂,菜單餐點取名也很有趣,店內還有可愛貓咪,身為愛吃鬼還有貓奴,一定要來朝聖!

分享

從九份沿著金山路往金瓜石的方向,在保民堂的入口就可以看到食不厭午魚一夜干專賣店。座落在山間,餘煙繚繞的木作房舍,雖然網路上都說這是隱藏在深山裡的餐廳,但只要有從這經過很難不注意到食不厭的存在,餐廳獨特的風格很引人注目。

分享

以木造為主的房屋建築,外觀相當特別,入口旁還有類似涼亭的木造建築,在這歇著,遙望遠方的風景,相當愜意,假日忙碌後的小確幸,就是找一間美食餐廳好好放鬆。

分享

房子前有個小庭院,充滿綠意的入口,讓人充滿期待。

分享

食不厭門前小庭院的一旁,有個咖啡的吧台,熱愛咖啡的老闆正在幫客人手沖迷人的咖啡,非常香非常香,在屋內也可以聞到,上前詢問:可以拍照嗎?老闆微笑說:歡迎歡迎。

喜歡這樣的互動,讓用餐心情加分。

分享

玻璃上掛著午仔魚一夜干專賣的木板,裡面是用餐的空間,真的很像深夜食堂喔!但食不厭營業時間只到晚上九點,沒有開到凌晨半夜~

分享

打開門簾,準備進去餐廳用餐,店內的工作人員似乎沒有老闆熱情,表情酷酷的看了我們一眼,手指著角落座位請我們過去坐,嗯!有點擠的位置。

分享

好像置身於北歐森林裡的小屋,比較偏復古的風格,餐廳裡的裝飾雖然充滿各種元素,但相當協調,整體的環境氛圍讓人感到舒適,尤其是用餐的木桌,好喜歡。

分享

分享

用木條編織而成的天花板,除了各式造型奇特的燈具,掛在天花板上的橡皮艇也相當醒目。

分享

食不厭的櫃檯擺了許多小物,後面是廚房空間,看好餐點可以來這點餐。

分享

餐具自取。

分享

食不厭的飲料

食不厭沒有紙本菜單,賣什麼全都用寫在木板掛在牆上,想吃什麼直接跟店員點,咖啡價位蠻高的,很像台北咖啡館的價格,但這裡的品質很優,坐在室內就聞到好香的咖啡味,值得。

分享

冰咖啡拿鐵 ($150)、抹茶咖啡 ($180)

很喜歡這裡的咖啡,咖啡與牛奶的味道均勻,咖啡很香,味道也濃厚,口感柔和順口,搭配抹茶也很不錯,而且他們使用的是環保吸管喔!

分享

食不厭餐點的菜單

貓飯跟午魚一夜干是這裡的招牌,其他餐點的取名很有趣,網路上推薦的食記有定食,但這次來訪全都改成單點,沒有菜單圖片,所以四個人都很規矩的點了四樣菜、四碗貓飯,因為貓飯太好吃,我又追加一碗。

分享

貓飯 ($30)

貓飯就是白飯淋上醬油、鋪上許多柴魚片,剛端上桌的貓飯因為白飯的熱氣,讓上面的柴魚片像是在跳舞般的不停舞動,很有視覺效果。食不厭的白飯粒粒分明,適當地淋上醬油搭配柴魚片還蠻有一番風味的,推薦必點

分享

分享

每日食蔬-空心菜 (時價)

加入蒜頭,炒得入味的空心菜,配飯剛剛好。食不厭午魚一夜干專賣店每天提供的蔬菜種類不一定。

分享

日式醃蘿蔔($40)

醃蘿蔔清脆的口感很適合解油膩,吃完味道較重的飯菜之後,來一塊醃蘿蔔吧,上面還有醃製的柚子醬。

分享

法式豬肉凍Pate ($150)

口感Q彈有勁的豬肉凍,風味絕佳,再沾點店家特調的檸檬醬汁,鹹中帶著酸甜的滋味,讓人讚不絕口。

分享

分享

馬祖直送淡菜 ($150)

烤過的淡菜,外殼一撥就碎,但味道上稍嫌平淡價格也較高。

分享

午魚一夜干 ($280)

食不厭午魚一夜干專賣店的招牌,經過浸漬跟風乾的處理後,有著一夜干獨特香氣的午魚,烤過之後外皮帶點酥脆,裡面的肉質細緻,搭配白飯剛剛好,雖然價位不低,但我很喜歡。

分享

分享

鐵鍋牛肋條 ($280)

整個鐵鍋的生菜佔了3分之2的空間,讓人覺得牛肋條的份量有點少,淋上紅酒醋的生菜味道還不錯,也很新鮮,牛肋條吃起來也有一定水準。

分享

吃飽準備離開食不厭,看到店外有隻流浪貓,據說他是來追食不厭店貓的(笑),可惜這時沒看到店貓,所以沒有捕捉他的可愛身影。

分享

入夜後的食不厭午魚一夜干專賣店,燃起了明亮的燈火,在夜空中顯得特別明亮,而一旁的亭子也坐滿了享受夏夜涼風的人,在這樣寧靜的夜晚裡顯得相當悠閒。

分享

很少有機會來到瑞芳旅遊,這次趁著假日忙完,跟友人開車來到不厭亭欣賞美麗風景,順道品嘗食不厭的美食,這天總共消費一千五,餐點份量少,上菜速度也不快,點的四道菜都是吃完一道才接著另一道,老實說~我並沒有吃飽,不過真的很喜歡食不厭餐點的味道還有環境,有機會一定會再來一次,試試手沖咖啡。

食不厭

地址:新北市瑞芳區金光路221號

電話:0911-827844(可訂位)

營業時間:11:30–15:00、17:00–21:00

粉絲團:食不厭

食記:瑞芳美食:食不厭,好吃貓飯、可愛貓咪

推薦:一夜干、手沖咖啡、拿鐵、貓飯

文章來源:陳小可的吃喝玩樂 FB:小可愛阿貴

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡抹茶金山大台北美食必點

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top