親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

第二個甜品胃!正港好吃楊枝甘露、生磨芝麻糊 台北東區美食推薦

2018-11-01 11:02udn走跳美食

文、圖/PEKO

熟識的朋友都知道PEKO超愛吃芝麻糊,到香港自由行時一天吃三家芝麻糊是常有的事,「甜品胃」是友人推薦的,這是間正港香港人所經營的港式甜品專賣店,芝麻糊、楊枝甘露、龍眼冰、芒果河粉撈、雙皮奶等在這裡都品嚐的到哦!!

分享

「甜品胃」鄰近捷運忠孝敦化捷運站,明曜百貨後方的巷子裡。

分享

進門前不妨先看一下品項跟價格,說實話「甜品胃」賣的港式甜品不算便宜,百元以下可選擇的甜品不多。

分享

「甜品胃」是樓中樓的挑高設計,在東區要擁有如此寬敞的空間實屬不易。二樓可容納10人左右,十分適合一群姊妹淘飯後五四三續攤。

分享

分享

分享

分享

分享

甜品胃 菜單MENU

招牌甜點、水果冰、西米露、紫米露、香港特色甜品、滋潤甜湯、豆花、仙草、飲品。就PEKO多年到香港旅遊的經驗,香港人愛吃的甜點包含芝麻糊、楊枝甘露、龍眼冰、芒果河粉撈、雙皮奶等。

分享

除了菜單上的甜品,桌上也擺著「甜品胃」冬日限定的甜湯。

分享

甜品胃港-生磨芝麻糊 $95

小小一碗就逼近百元還真的不是能常吃的飯後甜點啊!!不過,在香港隨便一家街邊小店的芝麻糊也都要HK$15~18左右,PEKO吃過最貴的一碗芝麻糊要HK$40(約台幣160元)。「甜品胃」的芝麻糊非常濃郁,感覺沒有添加其他東西,甜度低,感覺的到些許的苦味,跟PEKO在香港吃的芝麻糊相似度極高。

分享

分享

「甜品胃」的LOGO設計十分有趣。

分享

看了一下店家簡介,原來「甜品胃」店名的由來是指人的第二個胃,即使正餐吃得再撐,也是可以繼續品嚐甜品,套一句友人最常說的,吃完鹹鹹當然要吃甜甜中和一下,認真覺得這對易胖的人來說是種非常要不得的習慣,但偏偏每回吃飯後甜點又樂在其中,羅馬不是一天造成,人會胖不是美有理由,這就是人生啊!!

甜品胃DessertStomach

電話:02 2752 6380

地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄13號

食記:甜品胃

營業時間:12:30–22:30

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜品甜點豆花大台北美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top