快訊

陽信超貸案更二審出包 立委何志偉父親有罪獲撤銷

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

百樣選擇!喬喜蛋炒飯專賣店 選擇障礙症就點蒜味吧

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

我都不曉得這是我第幾次吃『喬喜蛋炒飯專賣店』了吧!朋友問我怎沒寫過這家店,阿就太常吃…每次照片都感覺拍得不怎樣,總想下次拍好看點再寫好了。

雖然『喬喜蛋炒飯專賣店』不算我最喜歡的炒飯,不過口味上的確也有到位,所以每次我來光華,從巷頭走到巷底不曉得要吃什麼時,最後就來盤炒飯吧。

這天也不例外,其實我原本想買阿姐的雞肉三明治,沒想到才12點就賣光了…一時也不曉得吃啥,那就炒飯吧!

『喬喜蛋炒飯專賣店』內用空間很小,多數是靠牆的個人座,人多時也會有相對的擁擠感,不過光華商場這寸土寸金,不難理解。

『喬喜蛋炒飯專賣店』菜單價位(2018.08)

這邊主要賣炒飯、炒麵、炒河粉、炒烏龍,口味真的超級多,菜單字也相對的小,我附上燈箱版讓大家方便參考價位,而完整菜單字較小,大家斟酌吧。

什錦的料有魷魚、豬肉、貢丸、蟹肉棒,三鮮的料有魷魚、豬肉、蟹肉棒,所有餐點可額外加青椒、番茄醬、滑蛋、咖哩、櫻花蝦,每多一種加10元。內用有附冬瓜茶無限自取續用,如果菜單還是看不清楚,『喬喜蛋炒飯專賣店』FB專頁也可以下載菜單

櫻花蝦肉絲蛋炒飯

這是我先前來吃時拍的,櫻花蝦不算多,整體來說我覺得中規中矩。

滑蛋牛肉燴飯

這滑蛋牛肉燴飯上桌完全是出乎意外的大碗,根本是碗公等級,調味上我覺得恰到好處,牛肉吃起來也軟嫩不老

美中不足的是白飯稍有結塊感,問題不大,吃前稍微拌一下就好了,如果喜歡吃勾芡類的,我相當推薦這個燴飯。

牛肉蛋炒飯 (加辣加大)

其實我最推薦『喬喜蛋炒飯專賣店』的蒜味系列,不過先前吃蒜味牛肉蛋炒飯時只用手機拍,照片不是很優就不放上來了。牛肉蛋炒飯我建議口味重的朋友可以直接加辣,吃起來比較夠味,米飯偏硬的口感恰巧是我喜歡的,而蛋香在油爆炒後特別明顯,配上牛肉絲整體來說相當好吃。

要說缺點的話,就是炒飯略為偏油吧,但屬於能接受的範圍內我才會來吃這麼多次。

後記:

『喬喜蛋炒飯專賣店』在光華商場附近巷內,常來這附近覓食的朋友應該都知道這條巷子,隔兩間店就是頗有名氣的光華垃圾麵、銀記、老德記都在這,分享給大家!

喬喜蛋炒飯專賣店

電話:02 2396 3554

營業時間:11:00~14:00, 17:00~20:00

地址:台北市中正區臨沂街3巷7號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炒飯 三明治 大台北美食 忠孝新生站 部落客推薦

延伸閱讀

新北宵夜/北蘭阿姨商行 招牌嘎拋炒泡麵 微辣又開胃

影/萬里蟹來了! 龜吼、野柳漁夫市集好康連連

「超人氣炸雞」開動! 韓日台風味讓人吮指一次滿足

【懶人包】12間台北早午餐推薦 早起吃早餐囉!

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

夢幻瀑布、歐風星巴克!台北天母一日遊+天母美食一次看,親子情侶都適合

天母其實就位在台北士林區,交通方便很適合週末的台北一日遊輕旅行,更有許多天母限定的天母美食,無論是帶小孩的家庭日、情侶約會,甚至好友相聚都能來天母感受愜意、不急迫的氛圍,夜晚還能到附近熱門的士林夜市飽餐一頓呢~

宮廷風樂園、烏來瀑布一次暢遊!「烏來溫泉」周邊景點介紹、美食推薦

天氣逐漸轉涼,早上醒來都能感受到微微的涼意,啊~這正是泡湯的好時機呀!那麼說到泡湯,在北台灣朋友們絕對都對烏來不陌生,因為這裡正是個泡湯的好去處呢,除了泡湯外烏來也有許多特色景點還有烏來必吃的美食,今天小編就要一次介紹給大家啦。

金山、萬里、石門小旅行! 「北海岸」美食美景+兩天一日遊懶人包

萬里、金山、石門,幾乎囊括了北海岸的著名景點,周末來一趟北海岸小旅行剛剛好~但是景點那麼多,路線要怎麼規劃呢?不用擔心,小編為大家整理了萬金石的著名景點以及旅遊路線,不管是想要一日遊還是二日遊,想要大吃特吃還是想要欣賞美景、拍美照,都趕緊看下去就對啦!

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。