親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖丹麥羽球決賽

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

台北夜市美食「山東水餃大王」煎餃、山東燒雞必吃餐點!

2018-10-04 11:10udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

去年來雙城街這附近工作時,我就發現了『老牌山東水餃大王』。原來『老牌山東水餃大王』是超過四十年的老店,原本開業於林森北路,現在則搬到了農安街。

這天手滑買了支新鏡頭,面交後晚餐還是要吃的,繞了一圈晴光市場、雙城街夜市,最後還是想起這間去年的遺珠『老牌山東水餃大王』!

分享

分享

分享

分享

『老牌山東水餃大王』整體來說明亮而乾淨,桌子有適合家庭聚餐的傳統中式圓桌,也有2~4人合適的方桌。

這天週六晚上已經快接近8點了,但「老牌山東水餃大王」仍然是客滿的狀態,生意真的有夠好。

去年我經過時大概因為時間尚早吧,人就沒這麼多,建議不想等候的話可以稍微提早一點過來用餐。

分享

『老牌山東水餃大王』菜單價位(2018.08)

店裡除了水餃、煎餃、湯餃之外,主要還有麵、飯、湯類,而冷盤、熱炒類適合人多點來分食。

而『老牌山東水餃大王』人氣菜色就是山東燒雞,基本上沒吃到等於白來的,但這天晚上快8點,山東燒雞已全都賣完了!(對,我這趟白來的……… )平常我很喜歡東湖畝畝園的山東燒雞,自然想點來比較看看,唉…只能下次了。

分享

韓國炒碼麵

這碗是友人選的,朋友提議炒碼麵時,我直覺上覺得來中式山東麵食館點韓式炒碼麵肯定雷的啊!

但朋友說山東離韓國近,所以麵食上或許有些交流,乍聽跟越南的法國菜出色似乎有些異曲同工之妙,就點來試試看。

沒想到這碗韓國炒碼麵出乎我預期的驚喜,麵條用Q彈的拉麵,湯頭微辣,我覺得有辛拉麵的fu。而配料非常豐富,包含肉片、蝦仁、蛤蠣、木耳、泡菜、紅蘿蔔等,老實說這是我頭次吃炒碼麵,道不道地我不曉得,不過純以一碗麵來說,我覺得相當好吃!

※PTT鄉民指正:炒碼麵是山東料理,韓國的山東華僑多,就傳開來了,並不是從韓國傳回山東的東西。

分享

分享

分享

煎餃

雖然錯過了山東燒雞,還好另一個招牌煎餃還有得吃。去年我從app上發現『老牌山東水餃大王』時,就是被這煎餃吸引住目光,小時候家裡包水餃總會多下鍋一些以防吃不夠,最後吃剩下的水餃,隔餐都直接下鍋油煎,這幾年家裡幾乎不開伙,這煎餃特別讓我想念,『老牌山東水餃大王』這煎餃油下得肯定多,才能煎到面面均勻,其實更像炸水餃,乍看頗為油膩,但吃起來卻意外覺得還好,沒很油,盤上的更偏向湯汁多些。

除了表皮酥香外,內餡滿是韭黃的鮮甜,沾著店家特色的蒜醬、辣油,真的相當好吃!

分享

分享

分享

後記:

雖然煎餃、炒碼麵都頗得我心,不過這天最大的遺憾還是山東燒雞吧,不過人生就是要有些遺憾才有再訪的動力,今年工作再到這附近的話,一定要來試試山東燒雞,分享給大家!

分享

老牌山東水餃大王

電話:02-2585-2547

營業時間:11:00~21:00 (週日休)

地址:台北市中山區農安街31號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水餃越南熱炒部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

板橋美食/「宏國路素食早餐店」手工蛋餅、素食麵線

2018-10-18 15:44

每天現蒸!東京純豆腐登台 牛小腸、牛筋口味人氣高

2018-10-18 09:45

好吃!5星飯店大廚教你甜柿入菜做大餐

2018-10-19 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top