親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

創「六分鐘護一生」口號 北榮前副院長吳香達今晨病逝

運氣好才能吃到!民生社區日系咖啡店 必點濃抹茶焙茶起士

2018-09-03 15:28ReadyGo出發前

部落客:淺藍

六丁目在民生社區已經開業許久,除了前陣子在行天宮開的二店木白,老闆又在民生社區開了三店喫茶店.香,前兩店我都已經二訪過,這家當然也要蒐集到!但因為店裡只有老闆和另一個幫手,所以只能在老闆有空時才開店,因此營業時間不固定,要鎖定店家IG才吃得到,基本上是週間晚上和假日機率比較高。

店內座位不多,不過有很多日本風格的佈置,和六丁目、木白又是不同氣氛。低消200元或飲料一杯,不限時,沒有候位,有插座,老闆說通常是開店一個半小時內都會是滿座狀態,建議可以晚一點點來。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享
圖/淺藍
圖/淺藍
分享

這裡提供的品項除了咖啡與日本茶之外,就是甜點與烤吐司,招牌必點的是濃抹茶焙茶起士150元,這擺盤和容器會容易讓人第一眼會誤會是冰淇淋,其實這是由抹茶、焙茶、生巧克力三種起士和堅果組成,每一種口味的起司味都很濃郁,除了香甜之外,還有起司的一點點酸味,堅果尤其加分,增加口感且解膩。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

奶油吐司90元,烤吐司又香又酥,簡簡單單就很美味,很適合當已經吃過晚餐的小點心,有時會提供不同口味,比如說咖喱吐司,要看當天公佈。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

同行的姊妹依了我而合點一杯抹茶卡布,抹茶卡布的抹茶味極香濃,只有一點點甜度,讓抹茶控很滿足。覺得這裡不管是佈置、氣氛、餐點、容器都好有日本獨立小咖啡店的感覺。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

在台北想要來杯晚茶的話,記得查詢一下喫茶店‧香當天是不是有開店吧!

怎麼去

地址│台北市松山區三民路101巷8-3號(注意:真正地址位於107巷,請於107巷進入,隔壁是世代豆花)

營業時間│不定,以IG公佈為主

延伸閱讀>>2018基隆一日遊 你「不想錯過」的基隆景點&在地私房美食!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶吐司咖啡

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top