親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

國瑞汽車實施兩個月無薪假 2千多人受影響

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

三重深夜食堂!一嘴鍋燒麵 賣到凌晨三點 超大馬蹄蛤太過癮了

2018-08-06 22:00udn走跳美食

文、圖/陳小可

夜深了!你是宵夜人嗎?位在捷運台北橋站附近的三重文化北路有幾攤深夜食堂正準備開始熱鬧。每天一定要吃宵夜才能睡著的我~有一天宵夜時間,呼叫阿爸買東西回來孝敬我,沒多久他買了一碗鍋燒麵回來,熱呼呼的。

分享

分享

分享

爸:這碗鍋燒麵要$100,料蠻多的,兩個認真的年輕人在賣的,給他們支持一下。之後,阿爸三不五時就常常自己偷買回來吃。三重吃宵夜的人不少,這晚十點來到文化北路,黃色招牌飲料店前,紅燈籠掛在攤位上,他叫做”一嘴鍋燒麵“,原來阿爸當時買的就是這間。

分享

一嘴鍋燒麵菜單

貼在攤位前的菜單寫著幾樣鍋燒麵口味,價位落在$80~$120

分享

肚子很餓或想吃豐富一點,可以自行加料,我覺得價錢都不貴。

分享

分享

一嘴鍋燒麵是攤位,沒有店面,所以位置不多,小缺點就是夏天比較熱,但是來外帶的客人很多,吃麵的過程就看到不少人外帶,阿爸也常來外帶鍋燒麵。

分享

分享

攤位前的小籃子有可愛的文字,忍不住拍下來。

分享

一直都記得爸爸說過,這攤位的兩位年輕老闆很認真,所以他想支持一下,這天宵夜坐在攤前望著老闆煮麵的模樣,從麵條秤重到食材的備料都發現老闆很細心,我本來以為菜單上寫著”蛤蠣”是一般常見的蛤仔,沒想到竟然是活的”馬蹄蛤”!老闆很仔細的煮著,因為新鮮,所以每天準備不多。

分享

分享

老闆,你們這裡有什麼飲料?

冰箱裡好像只有可樂,因為之前攤位賣酒,半夜怕會影響鄰居,所以這裡不提供酒類飲品。

分享

味噌牛肉鍋燒麵$100

青菜、丸子、玉米、半熟蛋及黑輪是鍋燒麵的配料,牛肉軟嫩但料不多,這碗的主角是麵條跟味噌湯頭,不清淡也不死鹹,可以喝到碗公見底的那種,宜蘭人說好吃又好喝,但這碗對我來說較為普通。

分享

喜歡吃辣的人可以加一下店家提供的辣粉,建議酌量慢慢添加喔!

分享

分享

海鮮鍋燒麵$100

看起來料更豐富的海鮮鍋燒麵,是小可的最愛。

分享

料好多呀!那大顆的馬蹄蛤加上三隻蝦子的海鮮鍋燒麵只要$100!!!我還特別跟老闆再確認一次~因為好吃,我呼嚕呼嚕大口就把麵吃光了,湯也幾乎喝到見底。

分享

分享

一嘴鍋燒麵的麵條不是常見的烏龍麵條,比較細一點,口感也較紮實,麵條吸附湯汁很順口,每碗的份量適中,想吃多一點可以加麵。

分享

晚餐跟宵夜、、我的胃口比較大XD吃完了海鮮鍋燒麵,望著加料區,忍不住問了老闆可以再點一碗加料的嗎?因為我點了蝦多多再加三顆馬蹄蛤!

分享

自創的台版痛風馬蹄蛤蝦多多鍋燒麵!

分享

分享

原味蝦多多$130,另外加了三顆馬蹄蛤(一顆$30),還好痛風先生不會找我,不然我這晚還蠻”蝦”的。只能說太過癮了,自己亂點的加料被老闆擺得好好看。看這馬蹄蛤就知道老闆很細心的照顧他們,上桌時,每顆都很均勻的開口。

分享

蝦多多有八隻蝦,這裡的蝦子不大隻,但有新鮮,也因為蝦子的關係,湯頭很甜很鮮,如果沒有要吃這麼多蝦的人,可以點海鮮鍋燒麵再自己加馬蹄蛤,湯頭也超鮮美的!

分享

馬蹄蛤肉質飽滿又肥,這天我總共吃了四顆,下次我想挑戰六顆~八顆XD這樣會不會把老闆當天準備的份量都點完呀

分享

蝦多多$130加了三顆馬蹄蛤$90,等於一碗要$220,但我覺得很值得喔!拉麵只有一~兩片肉常常也要快兩百,這被我喻為"台灣版的拉麵",我覺得很可以!

分享

晚餐是三重文化北路最熱鬧的時候,宵夜也同樣有不少人出來覓食,雖然三重小吃多,但能開到半夜三點的攤位卻都固定幾間,下次睡不著又肚子餓,來文化北路吃一嘴鍋燒麵吧!


一嘴鍋燒麵

地址:三重區文化北路24號

捷運:台北橋站

電話:0981 855 587

營業時間:17:30-03:00(有時會提早賣完)

粉絲團:一嘴鍋燒麵

文章來源:陳小可的吃喝玩樂 FB:小可愛阿貴

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

宵夜拉麵小吃海鮮部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top