親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

微軟共同創辦人保羅.艾倫因血癌病逝 享壽65歲

正宗港式燉奶推薦!名模也愛吃的双妹嘜養生甜品

2018-08-05 10:55udn走跳美食

文、圖/周花花

去港澳旅行時,印象最深的就是甜品,回台後始終念念不忘。台北也不乏賣港式甜品的店,甚至連米其林推薦過的《佳佳甜品》都來展店,但主打「燉奶」的並不多。晴光市場這家《双妹嘜養生甜品》,據說連志玲姊姊吃過都推薦,吃甜點還能養顏美容,這點可就厲害了。

分享

双妹嘜養生甜品

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台北好吃港式甜品推薦,晴光市場不能錯過的正宗燉奶

小店隱身在農安街巷弄內、雙城街13巷交叉口,還算蠻好找的。從捷運中山國小站1號出口出來,約步行5分鐘左右可抵達,晴光市場巷弄美食多,隨處晃晃總會發現不同驚喜。

這帶美食還曾寫過《山豬蛋餅》《好食多涮涮屋》《壽喜燒一丁》《COFFEE FLAIR》《十巷咖哩》《城市愛玉》

分享

《双妹嘜養生甜品》老闆娘為正統香港人,本身從事珠寶設計,卻擁有一身製作港式甜品的好手藝,結合養生、養顏的概念,主打健康、低糖的訴求,連台灣第一名模林志玲吃過都超愛。

雙妹在廣東話是雙胞胎,也可以解釋為二位感情非常好的姊妹淘黏在一起,「嘜」在廣東話發音「ㄇㄞˋ」,指的就是品牌。

分享

幾張戶外座位,沒有冷氣可吹,夏天應該是蠻熱的。

分享

《双妹嘜養生甜品》菜單如下

招牌為滋潤美白的各式燉奶,紫米系列、芝麻糊也很夯,季節限定草莓、西瓜、芒果,愛水果的人可以點一下。台北市有提供外送服務,有需要的人請直接電話連繫店家吧,辦公室下午茶如果訂這個,應該會很期待那天上班吧。

分享

紫米燉奶—85元(芝麻糊+10元)

我愛紫米、也愛芝麻糊,詢問過後表示加10元就能做成雙拼,賣相看來實在是有夠誘人,雖然一份要價近百元,但挺大碗的誠意十足。

分享

燉奶是由蛋白、牛奶長時間熬煮而成。口感綿密而軟嫩,跟平常吃到的奶酪很不一樣,質地更加滑順不說,整份吃完竟一點也不覺得膩口,真的是好吃。

分享

紫米的加分功不可沒,讓燉奶的風味再提升一個層次,微甜的糖度跟我的喜好很合,冰涼甜品吃來相當清爽,悠悠一解心頭的熱。

分享

相較之下芝麻糊表現得偏向中規中矩,也是好吃的,但驚豔度不比紫米來得高,我好像還是比較喜歡《佳佳甜品》的超濃稠版,只是《双妹嘜養生甜品》降低的甜度較為討喜。

分享

《双妹嘜養生甜品》的燉奶是我在台灣吃過最喜歡的,甚至勝過港澳吃過的某幾間,綿滑滋味值得一吃,和紫米的搭配更是完美和諧。單看價格會覺得不太便宜,但真材實料與真功夫,可完全吃得出來。下次挑戰拼個紅豆試試,應該也會很好吃啊!

双妹嘜養生甜品

地址:台北市中山區農安街2巷20號之33號

電話:02 2599 6282

營業時間:週一-週六11:00-21:30、週日12:00-21:30

粉絲團:https://www.facebook.com/twins.healthy.dessert/

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜品下午茶捷運美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top