快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

從早餐吃到晚餐宵夜 板橋 9 間超推的特色涼麵

文、圖/PEKO

#1.四川快餐店

板橋涼麵點評:便當店裡的隱藏版美食,難忘啊!!

醬汁跟一般的涼麵不太一樣,攪拌均勻後大口品嚐,真的是好~好~吃~啊!!芝麻香氣迷人,濃郁卻非常好拌,麵條、小黃瓜絲緊緊巴著醬汁,每一口都好有味道,是盤有記憶點的涼麵,也是會讓PEKO想再回購的板橋好吃涼麵。

四川快餐店

電話:02-2251-1137

地址:新北市板橋區龍泉街133號

食記:四川快餐店-手工芝麻涼麵

營業時間:08:00~14:00 16:30~20:00 週日公休


#2.三民涼麵

板橋涼麵點評:醡醬超優,冷熱都好~好~吃~

開小黃瓜絲,看到這誘人的酢醬,PEKO都要尖叫了,第一次在板橋品嚐到酢醬涼麵,開心灑花!!拌勻後,迫不及待往嘴裡送,酢醬+麻醬濃郁不死鹹,雙重好滋味,一切都很美好,如果麵條能再冰一點,PEKO會更愛。

三民涼麵 酢醬麵

電話:02-2964-0255/0911-228-358

地址:新北市板橋區中山路二段90巷10號

食記:三民涼麵 酢醬麵|酢醬涼麵|雞絲涼麵

營業時間:平日 6:00~14:00 16:00~20:00;假日 6:00~14:00

公休日:每月第二個星期日


#3.老潭涼麵

板橋涼麵點評:豆芽菜清爽又增添口感,棒棒!!

一般涼麵多半搭配小黃瓜絲或紅蘿蔔絲,但「老譚涼麵」搭的可是清爽的豆芽菜,濃郁的芝麻醬汁還帶點酸(有加醋),建議大家買回家冰一下再品嚐,保證美味度大加分。

正宗川味 老譚涼麵 酢醬麵

電話:02 8258 4770

地址:新北市板橋區互助街24號

食記:正宗川味 老譚涼麵

營業時間:6:00~14:00,周日公休


#4.泰樂泰國料理

PEKO點評:老闆是泰國人,口味正宗道地

本來只是板橋朝陽市場內的小攤子,後來才搬到捷運府中站附近的店面。「泰樂泰國料理」的涼麵有三款,PEKO最推薦綜合涼麵,泰式的酸辣+麻醬的濃郁,讓人一口接著一口。

泰樂泰國料理

電話:0917-339-689‬

地址:新北市板橋區公園街52巷4號

食記:泰樂泰國料理-泰式涼麵

營業時間:11:00-14:30 17:00-20:30


#5.府中涼麵

PEKO點評:涼麵搭配脆口的榨菜肉絲口感豐富

均勻拌妥後,麻醬香、香油、蒜香撲鼻而來,夾起一口榨菜肉絲涼麵往嘴裡送,這榨菜竟然帶點甜味,跟PEKO預期的完全不一樣。麻醬的部分也不會過於濃稠,整體口味非常融合,涼麵搭配脆口的榨菜肉絲豐富了口感,這組合這比例PEKO很喜歡,即使吃到最後一口也不會口乾,這涼麵好啊!!

府中涼麵

電話:0927 347 337

地址:新北市板橋區重慶路13巷1號

食記:府中涼麵-榨菜肉絲涼麵

營業時間:10:00~22:00


#6.草地人涼麵

PEKO點評:麻醬順口,建議點基本款就好。

上頭所謂的醡醬是乾炒的豆干、菜圃、肉末跟小魚乾,涼麵均勻拌妥後,入口立刻感受到滑順的麻醬。板橋的草地人涼麵跟三重草地人涼麵只是店名相同,不是同一位老闆,也沒有任何特殊關係哦!!

草地人涼麵、蚵仔麵線、甜不辣

電話:2257 8966

地址:新北市板橋區文化路二段182巷5弄1號

食記:草地人涼麵

營業時間:11:00~21:00 (日)11:00~08:00


#7.阿麗涼麵

PEKO點評:涼麵+味噌湯=35元,CP值超高!!

比起一般涼麵店「阿麗涼麵」的小份涼麵份量算蠻多的,涼麵上還鋪著大量的小黃瓜絲。攪拌均勻後,夾上一大口涼麵,立刻感受到非常濃郁麻醬、蒜香味以及淡淡的香油味跟醋味。但最值得推薦的是在「阿麗涼麵」只要打卡就送一大碗的味噌湯,等於花35元就能買到涼麵+味噌湯,CP值高高!!

阿麗涼麵

電話:0985-992-104

地址:新北市板橋區重慶路221之6號

食記:阿麗涼麵 涼麵+味噌湯只要35元

營業時間:11:00~24:00 周日公休


#8.匡記涼麵

PEKO點評:自己的涼麵自己搖

「匡記涼麵」來自吳興街,目前有公館店、板橋店兩間分店,板橋店隱身在板橋車站B1大創的旁邊。吃涼麵最怕就是醬汁拌不勻,在「匡記涼麵」完全沒這問題,食用前放膽搖盡情搖,手搖杯涼麵搖出你的夏日節奏!

匡記涼麵 板橋店

電話:0909 938 979

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號B1(板橋車站)

食記:匡記涼麵-手搖杯涼麵

營業時間:(平日)11:00~22:00 (假日)10:00~22:00


#9.My豆腐

PEKO點評:少見,夠特別!!

「My豆腐」的涼麵不是麵,而是用豆皮切成細絲,創意十足,熱量也較低,豆腐涼麵有泰式酸辣醬跟麻醬可以做選擇。

My豆腐(板橋店)

電話:02-2960-5058

地址:新北市板橋區南雅西路二段285號

食記:網美豆花店 My豆腐

營業時間:07:00~21:00


文章來源:PEKO の Simple Life

FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

四川 板橋美食 便當 CP值 小吃

延伸閱讀

【科技大樓站】屏東空軍涼麵 麵條Q彈 口感鹹甜有層次

「泰」道地了! 分量十足又實惠 泰樂巷弄美食小有名氣

網友激推:超清爽!「台北必吃涼麵」TOP10

熱到沒胃口? 台中5家涼麵好呷到讓你胃口大開

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。