快訊

通姦除罪化到底是什麼?綠委「10個字」神解釋

5G快來了!中華電信董座謝繼茂曝最快這時間開台

從早餐吃到晚餐宵夜 板橋 9 間超推的特色涼麵

文、圖/PEKO

#1.四川快餐店

板橋涼麵點評:便當店裡的隱藏版美食,難忘啊!!

醬汁跟一般的涼麵不太一樣,攪拌均勻後大口品嚐,真的是好~好~吃~啊!!芝麻香氣迷人,濃郁卻非常好拌,麵條、小黃瓜絲緊緊巴著醬汁,每一口都好有味道,是盤有記憶點的涼麵,也是會讓PEKO想再回購的板橋好吃涼麵。

四川快餐店

電話:02-2251-1137

地址:新北市板橋區龍泉街133號

食記:四川快餐店-手工芝麻涼麵

營業時間:08:00~14:00 16:30~20:00 週日公休


#2.三民涼麵

板橋涼麵點評:醡醬超優,冷熱都好~好~吃~

開小黃瓜絲,看到這誘人的酢醬,PEKO都要尖叫了,第一次在板橋品嚐到酢醬涼麵,開心灑花!!拌勻後,迫不及待往嘴裡送,酢醬+麻醬濃郁不死鹹,雙重好滋味,一切都很美好,如果麵條能再冰一點,PEKO會更愛。

三民涼麵 酢醬麵

電話:02-2964-0255/0911-228-358

地址:新北市板橋區中山路二段90巷10號

食記:三民涼麵 酢醬麵|酢醬涼麵|雞絲涼麵

營業時間:平日 6:00~14:00 16:00~20:00;假日 6:00~14:00

公休日:每月第二個星期日


#3.老潭涼麵

板橋涼麵點評:豆芽菜清爽又增添口感,棒棒!!

一般涼麵多半搭配小黃瓜絲或紅蘿蔔絲,但「老譚涼麵」搭的可是清爽的豆芽菜,濃郁的芝麻醬汁還帶點酸(有加醋),建議大家買回家冰一下再品嚐,保證美味度大加分。

正宗川味 老譚涼麵 酢醬麵

電話:02 8258 4770

地址:新北市板橋區互助街24號

食記:正宗川味 老譚涼麵

營業時間:6:00~14:00,周日公休


#4.泰樂泰國料理

PEKO點評:老闆是泰國人,口味正宗道地

本來只是板橋朝陽市場內的小攤子,後來才搬到捷運府中站附近的店面。「泰樂泰國料理」的涼麵有三款,PEKO最推薦綜合涼麵,泰式的酸辣+麻醬的濃郁,讓人一口接著一口。

泰樂泰國料理

電話:0917-339-689‬

地址:新北市板橋區公園街52巷4號

食記:泰樂泰國料理-泰式涼麵

營業時間:11:00-14:30 17:00-20:30


#5.府中涼麵

PEKO點評:涼麵搭配脆口的榨菜肉絲口感豐富

均勻拌妥後,麻醬香、香油、蒜香撲鼻而來,夾起一口榨菜肉絲涼麵往嘴裡送,這榨菜竟然帶點甜味,跟PEKO預期的完全不一樣。麻醬的部分也不會過於濃稠,整體口味非常融合,涼麵搭配脆口的榨菜肉絲豐富了口感,這組合這比例PEKO很喜歡,即使吃到最後一口也不會口乾,這涼麵好啊!!

府中涼麵

電話:0927 347 337

地址:新北市板橋區重慶路13巷1號

食記:府中涼麵-榨菜肉絲涼麵

營業時間:10:00~22:00


#6.草地人涼麵

PEKO點評:麻醬順口,建議點基本款就好。

上頭所謂的醡醬是乾炒的豆干、菜圃、肉末跟小魚乾,涼麵均勻拌妥後,入口立刻感受到滑順的麻醬。板橋的草地人涼麵跟三重草地人涼麵只是店名相同,不是同一位老闆,也沒有任何特殊關係哦!!

草地人涼麵、蚵仔麵線、甜不辣

電話:2257 8966

地址:新北市板橋區文化路二段182巷5弄1號

食記:草地人涼麵

營業時間:11:00~21:00 (日)11:00~08:00


#7.阿麗涼麵

PEKO點評:涼麵+味噌湯=35元,CP值超高!!

比起一般涼麵店「阿麗涼麵」的小份涼麵份量算蠻多的,涼麵上還鋪著大量的小黃瓜絲。攪拌均勻後,夾上一大口涼麵,立刻感受到非常濃郁麻醬、蒜香味以及淡淡的香油味跟醋味。但最值得推薦的是在「阿麗涼麵」只要打卡就送一大碗的味噌湯,等於花35元就能買到涼麵+味噌湯,CP值高高!!

阿麗涼麵

電話:0985-992-104

地址:新北市板橋區重慶路221之6號

食記:阿麗涼麵 涼麵+味噌湯只要35元

營業時間:11:00~24:00 周日公休


#8.匡記涼麵

PEKO點評:自己的涼麵自己搖

「匡記涼麵」來自吳興街,目前有公館店、板橋店兩間分店,板橋店隱身在板橋車站B1大創的旁邊。吃涼麵最怕就是醬汁拌不勻,在「匡記涼麵」完全沒這問題,食用前放膽搖盡情搖,手搖杯涼麵搖出你的夏日節奏!

匡記涼麵 板橋店

電話:0909 938 979

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號B1(板橋車站)

食記:匡記涼麵-手搖杯涼麵

營業時間:(平日)11:00~22:00 (假日)10:00~22:00


#9.My豆腐

PEKO點評:少見,夠特別!!

「My豆腐」的涼麵不是麵,而是用豆皮切成細絲,創意十足,熱量也較低,豆腐涼麵有泰式酸辣醬跟麻醬可以做選擇。

My豆腐(板橋店)

電話:02-2960-5058

地址:新北市板橋區南雅西路二段285號

食記:網美豆花店 My豆腐

營業時間:07:00~21:00


文章來源:PEKO の Simple Life

FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

四川 板橋美食 便當 CP值 小吃
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

【科技大樓站】屏東空軍涼麵 麵條Q彈 口感鹹甜有層次

「泰」道地了! 分量十足又實惠 泰樂巷弄美食小有名氣

網友激推:超清爽!「台北必吃涼麵」TOP10

熱到沒胃口? 台中5家涼麵好呷到讓你胃口大開

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

士林銅板美食!「意麵王」飄香八十年的古早味意麵+黑白切,夏季限定冰品也好吃

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運士林站小吃推薦! 意麵王位於美食多多的中正路上,離兒童新樂園、科教館都不遠,是一間小菲從小吃到大的古早味美食。開業超過八十年的本店位於迪化商圈,之前曾和

在東區巷弄裡找到未來的家!台北「金普頓大安酒店」接地氣

家的風格,總是從飯店找靈感,這也是旅行的目的之一,但腦中的畫面總是那樣的模糊,而今晚就在台北捷運忠孝復興站巷弄內,心之所向就這樣出現了,一間披著民宅外皮,骨子裡卻裝滿了設計與台灣熱情,金普頓大安。

銅板美食平價又好吃! 台北士東市場美食推薦「方媽媽小吃店」 黑白切也厲害

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 台北士林區士東市場小吃推薦! 方媽媽小吃店位於士東市場二樓,從早上七點四時就開始營業一直到下午三點,是士林天母地區的傳統早午餐(笑),上一次和菲爸來這裡逛市

象鼻岩底下划獨木舟!2020最新「東北角景點」玩法攻略,夏天就要看海

眼看夏天已經來臨,你還沒想好要去哪裡玩嗎?趁著週末來去近郊的東北角景點走走吧!東北角海岸涵蓋了瑞芳、深澳、貢寮、宜蘭等區域,有著美麗的海岸線,以及各式各樣的夏日水上活動,趕快跟上,來去享受夏天吧!

蔬食也能吃到漢堡排奇妙口感!源自「植日生」料理魔法

「植日生」其實是植物、日常、生活的縮寫。老闆徐偉庭以前超愛吃肉,蔬菜只敢吃高麗菜和空心菜,因為喜歡玩水,幾年前曾到蘭嶼、綠島打工換宿,在享受大海美麗的同時,也看到環境的哀愁,發現海邊有許多垃圾、海洋廢棄物,環境破壞問題很嚴重,因而促使他決定開始環保生活,例如不使用吸管,進而也透過改變自己的飲食習慣愛護地球。

顛覆想像!台北市內賞螢好去處「豹山溪步道」 黑暗樹林閃爍著熱鬧綠光

自從新型冠狀病毒病的疫情開始後,影響了很多人的生活。不知是不是錯覺?總覺得戶外爬山的人也變多了?幾週前由陽明山苗圃線上七星山,苗圃線相較小油坑、冷水坑這兩條路線本來就比較冷清,遇到的山友人數和以往走這

跟著鏡頭走! 漫步在日本影視中的台灣風景 來一趟台灣限定的聖地巡禮

台灣公共電視與日本NHK合拍的《路~台灣EXPRESS》不但帶動話題,而且大量場景在台灣拍攝,也讓觀眾不禁大聲讚嘆,原來台灣這麼美。那些看似平常的街頭景致、人情世故,都成了一種迷人的元素,不要說外國人著迷,連台灣觀眾都不自覺地陷入其中,並且迫不及待的想要親身拜訪劇中場景,品嘗美食,或是留下紀錄。

澎湖療癒美景新北就有!北海岸「九孔池」賞清澈海景,還有駱駝峰一起入鏡

澎湖熱門景點「池西岩瀑(九孔瀑布)」因絕美透徹的海景,近年成為網美聖地。如今想看打卡美景免飛澎湖,在新北就能拍個過癮囉! 這處濱海秘境位於野柳駱駝峰旁,現場有座已廢棄的「九孔養殖場」,退潮時

板橋車站私房美食推薦!無名「非基因豆花、薏仁湯」,豆漿冰沙免費續超佛心

udn走跳美食/PEKO 豆花是所有冰品甜湯裡PEKO最愛的,這家「非基因豆花」位在捷運新埔站跟板橋車站中間,沒有招牌,沒有店名,低調到連PEKO這個板橋在地人都不知道,還是經過友人介紹才得知,

基隆景點×下午茶懶人包! 防疫不出國在台灣也能安心環遊世界

你對基隆的印象只有廟口夜市嗎?那怎麼行!2020最潮基隆景點攏底家,無論是網美打卡景點,還是超好拍又好吃的文青下午茶,小編通通推薦給你,假日旅行好去處,來去基隆出發囉~

開店3小時就完售!板橋「邱記北平烤鴨」一鴨三吃只要500元,前國賓飯店主廚掌廚

udn走跳美食/PEKO 想吃烤鴨很久了,剛好看到有人推薦板橋的「邱記北平烤鴨」一隻烤鴨只賣500元,半隻烤鴨250元,這種價格少說兩年沒見過了,不吃一波怎麼行,而且「邱記北平烤鴨」的老闆還

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。