親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

魏應充假釋獲准 前營建署長葉世文申請被駁

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

汐止市場 隱藏版美食 「涼麵好吃 雙寶湯更是一絕!」

2018-07-26 12:00udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

以前我總覺得一些美食節目比方說食尚玩家、愛玩客,業配合作除外的話,到底去哪生來這麼多口袋名單,今年我開始分享主題攻略文章後,我開始發現名單那來了,大家會回饋好多私房名單啊!

前陣子分享『大台北涼麵總整理』出去後,多了很多口袋名單是自然,其中一位鄉民朋友留言「推薦靠近南港研究院路一段麥當勞的 橫科涼麵」,接著馬上有其他鄉民附和認同。這我就嚇一跳了,離我不遠的南港竟然有我不知道的涼麵!!

馬上咕狗搜看看,發現地址認真來說算是汐止,不過就隔著力行橋,對面就是南港,在台北與新北的交界處,廣義說起來其實更接近南港的生活圈,其實是無名攤位,招牌上僅寫著「涼麵赤肉豬腸冬粉」,多數人則稱為『橫科市場涼麵』。一來近,二來正好早餐麵包吃完了,隔天一早立馬來市場試試看!

分享

其實進到橫科市場內,你會先發現一家涼麵攤,我不曉得他好不好吃,不過今天介紹的主角不是他。『橫科市場涼麵』位於橫科路菜市場的外圍鐵皮屋,環境算相當簡陋,自然也不會有什麼空調冷氣的,且夏天過來說實在還挺熱的,我看多數地方媽媽都直接騎車來外帶。

分享

分享

分享

『橫科市場涼麵』菜單價位(2018.05)

大概因為位處汐止,又是鐵皮屋環境吧,價格約比南港平均便宜10~15塊左右。跟一般涼麵搭配三合一湯的套路比起來,這邊湯的選擇性更多,且除了涼麵,其實也賣不少粄條、乾麵、炸醬麵。

分享

涼麵

我愛吃辣,一上桌先淋點辣椒油,桌上其實還有芥末醬,我就沒多加了。乍看下不算起眼,不過麵體明顯比一般常見的黃油麵白上許多,醬汁給得挺多,拌勻後麻醬不會太過黏稠,一入口就發現厲害了,這麵條挺特別,一般來說我涼麵喜歡偏硬些的麵條,較有口感,但『橫科市場涼麵』的麵體偏軟,卻是有彈性Q勁的那種軟Q,配上醬汁吃起來真的好吃!我心裡默默OS,還好夠好吃,不然這麼熱還專程跑來踩雷我會幹死。

分享

分享

分享

雙寶湯

如果說涼麵我是大推,這雙寶湯我是大大推了!這天太陽不小,其實我原本不想點湯的,但看雙寶湯好像挺特別就來上一碗,也沒細看價格,反正小吃不至於吃完要留下來洗碗,都好說。結果一撈起來,整個滿滿都是料,赤肉、豬腸超級多!

分享

我馬上回頭看下價目表,這40!? 冬天我一定更常來!除了價格便宜,這湯的味道也是沒話講,赤肉相當的軟嫩,豬腸也軟透好咬,湯頭喝起來有冬菜、米酒的味道,即使這鬼天氣,我仍整碗湯喝光。真的,不管再熱,你沒點上這碗等於白來了。

後記:

整體來說,『橫科市場涼麵』的湯、涼麵都帶給我不少驚喜,個人相當推薦!不過夏天如果要過來,我建議是外帶回去比較好,不然就早點過來,趁著鐵皮屋還沒太熱,分享給大家!

分享

橫科市場涼麵

電話:0910 391 807

營業時間:06:30~13:30(週三公休)

地址:新北市汐止區橫科路2巷3號斜對面

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐小吃大台北美食汐止美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top