親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

【捷運圓山】「阿仁炒飯」不能錯過的巷弄小吃

2018-07-19 09:00udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

會發現『阿仁炒飯』算是意外,前年朋友推薦我這附近有家出色的雞蛋糕,離開時無意間發現這家『阿仁炒飯』的生意挺好,就一直列為口袋名單。這天陪家人出來走走,午餐就想到『阿仁炒飯』,炒麵炒飯都有想吃什麼都方便。

分享

『阿仁炒飯』店裡空間相當簡單,桌數大概6~7桌吧,這天已過用餐尖峰時間人卻還是不少,來大龍峒保安宮的朋友,多數都跑到大龍夜市那一帶去用餐,客群主要是當地朋友居多。

分享

分享

『阿仁炒飯』菜單價位(2018.06)

主要是炒飯、炒麵、湯麵,想吃豐盛點則還有熱炒類可以點。炒麵可以選烏龍、油麵或白麵、湯麵類甚至可以選變成粥,算相當多元的搭配。

分享

皮蛋豆腐

這一點也不特別,但夏天就忍不住想點一份,很開胃啊!嗯…皮蛋蠻Q的,且味道不錯!

分享

炒青菜

這邊青菜應該隨季節會變換,青菜炒得相當清爽不油膩!

分享

我印象中是點海鮮炒麵,但送上來是咖哩海鮮炒麵,其實我也不確定是不是我自己記錯,但家人說味道很香,感覺很好吃,也就沒多問店家,吃就對了!

分享

蝦仁炒飯

也是家人點的,蝦仁很好吃,但下面招牌炒飯也有蝦仁,就下面一起介紹吧。

分享

什錦招牌炒飯

『阿仁炒飯』的特色就是傳統台式的醬油炒飯,鑊氣有炒出來,炒飯粒粒分明,而米飯醬香四溢,配料包含了蛋、高麗菜、蝦、香腸、肉絲、臘肉,真的非常什錦,蝦仁開背去好泥腸,炒得相當輕脆,然而最特別的,是炒飯還附上兩款配菜,會不會有一點突兀? 好像也有一點,但想想自己也額外點皮蛋豆腐,好像又沒這麼怪了,總之多吃青菜是好事啊。

分享

分享

整體來說,『阿仁炒飯』的炒飯鑊氣、配料誠意都相當不錯,可惜就離保安宮稍遠些,想吃就要特別繞過來囉,分享給大家!

分享

阿仁炒飯

電話:02 2598 6747

營業時間:11:00~14:30, 17:00~21:00

地址:台北市大同區哈密街45巷2之4號


文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炒飯熱炒大台北美食小吃捷運美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top