親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

消暑又助農!來杯酸甜滋味的古早味鳳梨冰茶

2018-07-07 11:58李詠欣

台灣今年許多水果盛產,量多價跌,許多農民叫苦連天。炎炎夏日到來,盛產的鳳梨除了直接生吃果肉外,還可以做成古早味的鳳梨冰茶,或者來杯由鳳梨、木瓜、香蕉等新鮮水果現打的綜合果汁,不僅可以消消暑氣,還可以幫助農民,一舉兩得。

酸甜的芒果甜點,充滿夏天的酸甜味。
酸甜的芒果甜點,充滿夏天的酸甜味。
分享

位在板橋林家花園附近的Gentle X Wandao咖啡館最新推出「古早味鳳梨冰茶」,採用金鑽鳳梨,下功夫將鳳梨熬煮至出味,果肉呈透明狀後,再加入砂糖熬製出帶點酸甜酸甜的古早味鳳梨味。

Gentle X Wando的前身是「灣島‧呷早頓」,原本是提供早午餐,今年初轉型為提供輕食的咖啡館,為紀念曾經救援的流浪狗Gentle,因此命名為Gentle X Wandao。

負責人小藍表示,咖啡館主打的是冰釀咖啡,但小朋友不適合喝咖啡,適逢夏季天氣燠熱,店內特別推出手工自製的古早味鳳梨冰茶,除鳳梨為主角外,還會加上新鮮檸檬片及當季水果,喝起來不會甜膩,適合大小朋友飲用,是消暑的聖品。

酸甜酸甜的古早味鳳梨冰茶是大小朋友的消暑聖品。
酸甜酸甜的古早味鳳梨冰茶是大小朋友的消暑聖品。
分享

出自五星級飯店的黛安娜烘焙坊(Diana Bakery Studio)創辦人鄭蓉,亦因應台灣夏季盛產的水果,例如鳳梨、木瓜、香蕉、檸檬等,特調幾款現打的新鮮果汁,並搭配新推出的姥姥豬排堡、費城牛排三明治、佛羅倫斯牛肚包等輕食,就是一份令人飽足的週末早午餐套餐,在酷熱的夏季吃起來相當爽口。

鄭蓉指出,姥姥豬排堡源自同樣也是主廚的另一半,懷念兒時在屏東鄉下吃到阿嬤跟媽媽的滷排,他自己研發找回媽媽的味道,搭配自製鬆軟的麵包及泡菜,連香港客人都說讚。

姥姥豬排堡加上新鮮現打果汁,就是爽口的週末早午餐。
姥姥豬排堡加上新鮮現打果汁,就是爽口的週末早午餐。
分享

另外,強調「食當季」的鄭蓉是西點主廚,她運用台灣四季生產的水果自製甜點,夏天推出的「百香檸檬芒果塔」及「蜂蜜芒果捲」,選用南部的愛文芒果,這兩款甜點充滿甜中帶酸的芒果滋味,也是濃濃的台灣夏天味。

如何去?

Gentle X Wandao

新北市板橋區文昌街22號(捷運府中站附近)

黛安娜烘焙坊(Diana Bakery Studio)

台北市大安區通安街143號(靠近捷運六張犁站或信義安和站)

(座位有限,週末早午餐請事先預訂)

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡水果古早味

李詠欣

喜歡旅行,旅行是進行式,不管是過去進行式、現在進行式,或未來進行式。 喜歡吃喝,吃喝是一種需求,不管是生理需求,或是心理需求。 曾出版過一本英國旅遊書,希望多多介紹國內外好看、好吃、好玩的地方給大家。 如有推薦的私房景點或美食,也可以告訴我喔! FB:https://www.facebook.com/travelwithjoys

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top