親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

中山區下午茶推薦 隱身國宅內的花藝甜點店 白舍plain house

2018-07-03 15:24ReadyGo出發前

部落客:淺藍

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

首圖的圓形鮮奶油蛋糕有種日式的可愛感,讓我看到照片就鎖定了這家咖啡店,實際品嚐後還真覺得很有日本甜點的精緻感與水準表現呢。這家白舍 plain house是在口字形的國宅內一樓,循著地址到達時還讓人有點摸不著頭緒,等看到這個入口處的布簾才讓人確認已經到達。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享
圖/淺藍
圖/淺藍
分享

可以選擇自己喜歡的座位,開水自取。低消飲料一杯,飲料部份有好幾頁我就不拍了,這張是甜點的內容,剛開幕引起熱烈好評的綠葡萄鮮奶油蛋糕已經因為產季關係停止販售,不過還是有其他口味可以選擇。有人候位則限時兩小時,沒有的話就不限時間。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

這裡除了是咖啡館之外,也同時是花藝坊,可以看到許多植物。每一區座位的感覺都不太一樣,有幾張大桌可以多人聚會。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

飲料我點了熱鮮奶茶,上桌是一整壺,店家預設就是無糖,喝起來是茶味略為比奶味多一點。甜點我搭配了橘子鮮奶油蛋糕。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

橘子鮮奶油蛋糕還有盤飾,而且都是水果類,讓人覺得很有誠意,也讓餐點內容更為豐富。既然是鮮奶油蛋糕,那麼鮮奶油的表現就佔了評分的極大比重,這裡的鮮奶油有可愛的香甜味,吃起來完全不膩口,很有日式甜點的感覺,非常出色。橘子多汁而香甜,頂端的糖漬萊姆片還帶有一點水分,不是整個烘乾,和蛋糕口感更搭,整體很順口好吃。

圖/淺藍
圖/淺藍
分享

這裡還有小貓值班,名為熹熹,一出現就吸引了大家的目光。因為是幼貓,所以非常活潑好動,對什麼都很好奇,在店裡頭滿場跑,非常活力旺盛,會跟人玩,但是一下子就會跑掉,要拍照也不太容易,但是大家依舊不停繞著他轉,人氣很旺~期待下一個季節鮮奶油蛋糕會出現的水果口味。

怎麼去

地址|台北市中山區興安街77號(興安國宅中庭內)

電話|02-2516-7028

營業時間|週二-日 11:00-19:00

延伸閱讀>>2018世足看這裡!最新賽程資訊報你知(持續更新)

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕甜點咖啡

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top