親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

【信義安和站】文青風熱門排隊小店 寅樂屋咖哩飯

2018-07-02 12:01udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

上週吃到佐藤咖哩之後,有朋友對我說寅樂屋的咖哩飯比較好吃。其實寅樂屋一直在我口袋名單內,只是忘記好一陣子了。既然被重新喚起記憶,趕快就來吃吃看囉!

分享

寅樂屋是上圖右半邊那一間,左半邊淺綠色這間則是寅樂屋老闆開的咖啡店,店內只有一個位子,門口一個位子,沒了!下次我再來品嚐它的咖啡看看,今天還是把重點放在咖哩飯上。

分享

很多人都覺得寅樂屋這樣的小店面,像極了日本深夜食堂那樣的風格,也帶有文青的氣息。不過我比較重視餐飲實力啦,咖哩飯好不好吃才是重點。

分享

寅樂屋菜單

門口有外帶價目表,只有兩種咖哩,豬雞和牛肉,外帶都是135元,然後可以選白飯或通心粉。

分享

但是內用的時候則價格調高到200元一份。這個定價策略與佐藤咖哩倒是一樣,內用與外帶有巨大的價格落差,畢竟台北市店租可謂寸土寸金,用這樣的方法可以消化更多的客人,鼓勵客人外帶。

分享

分享

我大約晚上八點到寅樂屋門口,前面一組人排隊等候。20分鐘後我順利入內,店內還真的是頗有深夜食堂的氛圍,許多擺飾也很有文青風。

分享

分享

分享

分享

分享

我點了牛肉咖哩飯,加蛋,味噌湯,以及老油條。

分享

味噌湯的味道比起佐藤咖哩那種偏甜的味道,寅樂屋是比較偏鹹一點的。豆腐給的很大塊,我記得一共有三塊吧!感覺挺划算的。

分享

咖哩飯上有葡萄乾是個有趣的安排。

分享

牛肉燉煮的不錯,咖哩味有進去,挺好吃。

分享

分享

半熟蛋的蛋黃流下來這一幕還是最邪惡的。混著蛋液和咖哩醬一起入口的白飯好吃啊~

分享

老油條一上桌就是敲碎的狀態。

分享

就像吃蝦鬆一樣,碎油條灑進咖哩醬汁裡面增加酥脆的口感,我覺得這個小菜是寅樂屋的特色,很值得為了有放碎油條的咖哩飯前來。

分享

說到寅樂屋的咖哩味道,如果說佐藤咖哩是佛蒙特蘋果不辣口味的咖哩的話,那寅樂屋就是爪哇咖哩口味了,甜度稍低,鹹度增加,都是好吃的咖哩,我是不好分高下啦!不過寅樂屋有油條這招還蠻厲害的就是。

寅樂屋

https://www.facebook.com/TORARAKUYA/

台北市大安區延吉街294號 (地圖點此)

11:30am – 9:00pm

信義安和站五號出口,若您已經在101世貿站,請不要再搭捷運去信義安和,(你在捷運裡面走路的距離+地面步行距離)會超過你直接從101世貿站走到寅樂屋的距離

文章來源:隨裕而安  FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊天成飯店百合西餐廳牛肉麵,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩大台北美食捷運美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top