親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

顛覆想像!大台北「十大素食餐廳」擄獲你的味蕾

2018-06-03 11:58DailyView 網路溫度計提供

這是素食?顛覆印象的美味料理

現代素食主義者越來越多,許多明星也開始推崇或崇尚蔬食、無肉飲食,但在許多人的刻板印象中,素食總難和美味連結在一起,你也有朋友認為「食草何不食肉」嗎?快看這篇精選素食者必吃、非素食者必嘗鮮的美味料理,什麼無肉不歡,素食世界更是另一片世外桃源啊!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年5月22日到2018年5月21日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,加上2018年5月22日Google網友評比平均分數,統整出「大台北十大必吃素食餐廳」,沒嘗試過的趕緊打電話訂位囉~夯店總是要久候的,一起體驗時代潮流的美食饗宴吧!

十、靈魂餐廳 SOUL R. VEGAN CAFÉ

圖/取自Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳FB
圖/取自Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳FB
分享

標榜無蛋、無奶、無化學的純素靈魂餐點,若不說是純素料理,安能辨葷素!網友評比「非素食者也能感覺食物好吃的餐廳、打破對吃素的料理印象,甜點飲料也很棒」。

你嚐過純素菲力鐵板燒嗎?還有許多創意義式料理、美式輕食和純素甜點,冷熱交織的法式烤布蕾不容錯過。價位中上、餐點分量較為精緻,建議搭配套餐好好享受一番,另外由於店內座位有限,先訂位較為保險唷!

店家地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷1弄6號

時間:週一~週三14:00-21:30、週四~週日11:30~21:30

九、超素複合式蔬食

位在汐止觀光夜市內,平價素食漢堡、潛艇堡,使用自有品牌素料顛覆傳統印象!網友號稱:「只要吃過這家的素漢堡,大概不會再想去吃其他家的了。」漢堡口味多樣,神戶牛排堡、香酥花枝堡、黃金蝦蝦堡,都是網友大推的必點。

除了堡類,還有炸物可選擇,店休時間主要以粉絲專頁為主,時不時還會超素出任務,超夯的素漢堡受邀擔任餐車外燴。更令人驚訝的是還有無醇啤酒可以搭配享用美食!

店家地址:新北市汐止區觀光夜市37號

時間:15:00~21:30(週一公休、不定期店休詳見粉專)

八、小小樹食

佛陀碗-麻婆豆腐溫泉蛋。圖/小小樹食提供
佛陀碗-麻婆豆腐溫泉蛋。圖/小小樹食提供
分享

想吃韓式炸雞?沒錯素的當然有!台北東區的新概念蔬食餐廳,裝潢簡單清雅、無肉、無毒的食材,蔬菜的種類相當多元,餐點擺設得讓人捨不得吃掉,「佛陀碗」盛裝層層堆疊的藝術,每道餐點都值得拍照上傳IG!好看又好吃,「會想再來試菜單上的其他料理」。

餐後必定要來一杯「草莓牛奶奶昔」激推!這是天堂級的饗宴,大家都說甜點是第二個胃,來到這一定要嚐嚐他們的甜點,尤其是甜鹹巧妙融合的「焦糖海鹽戚風蛋糕」,話不多說,趕緊來嚐嚐吧!

店家地址:台北市大安區大安路一段116巷17號

時間:週三~週日12:00~21:00

七、VEGE CREEK蔬河

台北東區巷弄的「蔬河VEGE CREEK」滷味。圖/記者邱麗玥
台北東區巷弄的「蔬河VEGE CREEK」滷味。圖/記者邱麗玥
分享

滷味也能吃得時尚,蔬河讓滷味不平凡。來到店裡就會發現一道翠綠、新鮮的蔬菜牆,任君挑選;用店內提供的小提袋,順暢的自己選菜、食材,每份食材採用可分解塑膠袋包裝,乾淨衛生看得到;還設有調味區,網友認為「滷湯好搭又美味、藥膳風味的好吃」。有少部分的網友反應服務人員態度不佳,但也有網友讚聲服務人員親切、忙中仍帶著微笑。除了台北地區有4家分店外,在台中也設有分店,坐落在勤美綠園道附近小巷間,內裝潢偏向文青風格的小店,由於是現煮現滷的,尖峰時段需要等候一陣子,網友建議避開人潮用餐更舒適。

店家地址:台北市大安區延吉街129巷2號

時間:12:00~14:00,17:00~21:00

六、舒果新米蘭蔬食

舒果新米蘭蔬食「蘿美甜心披薩全餐」。圖/王品集團提供
舒果新米蘭蔬食「蘿美甜心披薩全餐」。圖/王品集團提供
分享

說到舒果想必大家一定不陌生,屬於王品集團旗下的蔬食餐廳,用餐的形式為套餐,不定期會更換菜色,枕頭比薩讓人驚艷,也有部分網友認為餐廳不較以往好吃,「水準不如以往」,但服務品質沒話說。許多分店都收了,近期又另闢了舒果SUFOOD新的概念店型式,擺設與原本新米蘭蔬食大相逕庭,開放式吧檯和餐具自助區,還設有外帶區,點餐的形式也改變成非套餐形式,目前僅一家位在台北復興北路的門市。網友認為「主食餐點多含五辛,能做的調整彈性不大」,不過有販售無酒精啤酒、更多創意蔬食料理,讓人忘記這是一家無肉餐廳呀!

店家地址:台北市中正區重慶南路一段58號

時間:平日11:30~14:30,17:30~21:30;假日11:30~14:30,17:30~22:00

五、熱浪島

你是素食美食的愛好者嗎?號稱台中首見的大型南洋蔬食餐廳,從2012年拓展至今在林口也開了分店,網友評價「餐點可口實惠」,推薦酥炸豆皮、南洋叻沙麵、咖哩類也很濃郁,尤其是「咖哩魚頭」辣度爽快,飲料再來一杯七葉QQ奶,附餐甜點摩摩喳喳必選,非常適合親朋好友聚餐的地方,還有下午茶可供選擇。

南洋風味的蔬食料理十分特別,也是個非常友善親子同樂的餐廳,戶外還設有遊憩區,附有玩沙池可以讓小孩子遊玩,環境和服務的滿意度極高,想來品嘗的美食家,記得預訂再去,才不會久候唷!

店家地址:新北市林口區惠民街2號

時間:11:00 - 21:30

四、果然匯 蔬食宴

果然匯。記者陳立凱/攝影
果然匯。記者陳立凱/攝影
分享

果然匯是家蔬食吃到飽餐廳,位在東區明曜百貨內,是響食集團開創的品牌,價格依時段不同落在438~638元之間(服務費另計)。蔬食吃到飽相對少見,別擔心沒肉料理無法挑動味蕾,歐式的Buffet料理,保證讓人驚喜連連,網友評比「很驚奇可以這麼精緻、但是又不會有加工食材、融合多國風味」,是家讓肉食者也能盡興而歸的吃到飽餐廳。

當然,提到吃到飽蔬食餐廳不免讓人聯想到「御蓮齋」,那擺盤擺設盛況也不輸果然匯,也有種大開眼界之感,什麼!?還沒也體驗過?不訪下次家族聚餐就選吃到飽蔬食餐廳吧!餐桌上的話題絕不間斷,充滿讚嘆。

店家地址:台北市忠孝東路四段200號12樓(明曜百貨)

時間:平日11:30~15:00,17:30~21:30;假日11:30~14:00,14:30-16:30,17:30-21:30

素食餐廳。圖/網路溫度計提供
素食餐廳。圖/網路溫度計提供
分享

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年05月22日至2018年05月21日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『大台北素食餐廳』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蔬食素食吃到飽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top