親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

美麗不夜城美味不停歇「廟口夜市」大飽口福好滋味

2018-06-03 19:51Taipei Walker

近火車站的基隆廟口夜市,每逢傍晚時分便會吸引蜂湧而至的人潮。這裡的知名小吃多到不勝枚舉,來到這兒就邊逛邊吃吧!絕對讓你大飽口福。

分享

★肉圓麵線焿

店內只賣肉圓和麵線,是廟口傳承60年的好味。來到這總見客人大排長龍,使用泉水、蕃薯粉作成肉圓皮,形成透明有嚼勁的外皮,內餡為紅糟肉和筍絲,美味令人難忘。麵線是採用煮剩下的湯汁料理而成,包著花枝魚漿的大腸,口感相當特殊,可是別處吃不到的,因此店家每天總要準備多桶麵線,供應不斷前來的人潮。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第38號攤位 

電話:0937-054-867 

營業時間:07:30~凌晨01:00 


★陳記泡泡冰

夜市代表名食之一,在廟口經營已超過30多年推出口味將近20種,夏日更是夜市中的排隊美食。泡泡冰的作法是將冰刨得非常綿密,再依客人的喜好,將花生醬或煮得爛透的花豆等食材,用力攪拌直至完全融入刨冰中,花生、花豆、烏梅、紅豆等都是極為推薦的口味,每一口都很柔細且香氣濃郁,絕對讓人吃了還想再吃。來基隆廟口沒吃泡泡冰,就好像沒有來過一樣。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第41號攤位 

電話:(02)2428-6270 

營業時間:11:00∼00:00


★王記天婦羅

已經經營50多個年頭的王記天婦羅,隨時都需要等候座位,小巧攤位有三四位服務生可見人氣與買氣。王記遵循古法製作,選用新鮮龍紋鯊魚,以每日現打鯊魚魚漿,混合太白粉、糖、鹽等調味佐料調勻,炸成金黃色,油亮酥香好美味,搭配醃製的小黃瓜與老闆特調甜辣醬入口,香Q彈牙無法忘懷。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第16號攤位 

電話:(02)2423 -6688 

營業時間︰11:00∼24:00


★廟口刈包

若說拉麵的靈魂是湯頭,那麼刈包的靈魂則為刈包內層色澤美麗的三層肉,多汁有彈性的滷肉,廟口刈包充分表現出老闆拿手絕活,搭配著略帶甜味的鹹菜和顆粒狀花生粉,豐富內餡散發香濃花生香氣,美味且相當飽足。而品質嚴選的四神湯,清淡湯頭中帶著溫潤口感,搭上刈包的口感相當推薦。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第49號攤位

電話:(02)2423-7884 

營業時間:10:00∼凌晨04:00 


★一口吃香腸

位於巷口的一口吃香腸,香味四溢,幾公尺外就能聞到這香味,現烤現賣,在烤盤上不停滾動香腸,散發出碳烤香氣,完全不含防腐劑,使用大塊豬後腿肉調味醃製,灌入豬腸後急速冷凍,保持豬肉鮮度及口感,在炭火燒烤後,不僅色澤鮮美甚至還會爆漿,搭配蒜頭享用,是款令人無法抵擋的美味。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第43-1號攤位 

電話:無

營業時間:11:30∼24:00


★珠記咖哩飯

每日現煮咖哩醬新鮮美味,擺脫坊間使用雞肉而改用肉羹,使珠記咖哩飯有著和別處不同的滑順軟嫩,而帶著濃郁香氣的咖哩醬,形成順口極緻口感,來到這兒的客人,總不忘點咖哩飯再加上味噌湯,清香味噌湯頭配上豆腐和魚肉,甘甜爽口,令人回味。除了咖哩飯,珠記的象魚湯也是店家極度推薦的品項。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第46號攤位 

電話:無

營業時間:09:00∼凌晨01:00


★羊妹妹美食

因為老闆本身喜愛羊肉,於是從羊肉料理為出發,將30多種中藥配方融入醬料內,並選用新鮮羊肉的腹部、肩部位,現點現作烹煮出各種以羊肉為主的料理,給客人新鮮美味,而獨家推出羊肉的魯肉飯,油膩感被清爽口感取而代之,肉嫩不腥羶的羊肉清湯,淡淡湯頭更能享受嚐到鮮甜原味。

分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市仁愛區仁三路、愛三路口第27-1號攤位 

電話:(02)2424-6781 

營業時間:10:30∼凌晨01:30


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆廟口夜市

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言