親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

核四工程師內心話 網友嘆:專業輸給水煮青蕉配醬油

非選出最優秀學生不可?該廢除「市長獎」了!

內湖737巷 小頭雞魯飯!從攤販賣到店面的美食小吃

2018-06-11 09:00udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

這天友人夫妻終於要離開台北,長期定居高雄,看著他們一路從約會、北高遠距戀、結婚到現在返回高雄,雖然每天也在Line,總感覺台北朋友又少了點,說不出有些莫名奇妙的感傷,大概人老了特別容易傷春悲秋吧。

離開台北前,約著來內湖吃個飯,沒想到晚上8點左右的江南街幾乎都打烊,連手搖飲料店都關了幾間。車都停了,時間也晚了,索性繞來737巷隨便吃吃吧。

其實剛走進737巷不久我就注意到『小頭雞魯飯』,跟餐點無關,是想起高中暗戀三年的女孩,就叫小頭。年輕時多的是能浪費的時間,三年晃眼就過,話說出口時,她也離開台灣去了英國,嗯……扯遠了。(大叔真愛碎碎念)

總之繞了一圈737,也找沒啥想吃的,倒是發現『小頭雞魯飯』在737巷中段有攤位,原來是攤位起家,現在開到有店面了,理應有一定水準就來試試看吧。

737巷中段,『小頭雞魯飯』有攤位,推估應該是最早的攤位吧。感覺這附近擺攤挺旺的,走紅過不少店,比方說小籠包、豬大郎,但路走不走得久,則要看品質能否維持得下去。

分享

『小頭雞魯飯』新店面裡雖沒什麼裝潢,不過整潔明亮,服務態度也不錯,即使早過了用餐時間,都快9點了,生意還是挺好。

分享

分享

分享

『小頭雞魯飯』菜單價位(2018.04)

我略注意了一下,價格上跟攤位幾乎一樣,倒沒因為店面而漲價。不過我覺得到了夏天,冷氣成本增加後,或許日後價格上會有些調漲吧。個人覺得是合理的,攤位跟店面成本完全不同,反正攤位也還在,想熱些便宜點就去攤位,想吹冷氣就來店面,豐儉由人很合理。

分享

小黃瓜

脆而清爽,蠻開胃的。

分享

燙青菜(高麗菜)

蠻特別的,一般外頭麵攤的燙青菜很少用高麗菜,川燙過的高麗菜拌上些許油蔥酥、蝦米提味,吃起來跟一般炒高麗菜又不一樣。

分享

雞魯飯

友人點的。其實我原本也想點雞魯飯,但我總覺得台北的雞魯飯,雞絲表現通常不怎亮眼,充其量偏向紓解魯肉飯的油感,所以最後點了魯肉飯。後來友人吃完感覺,的確跟我猜想差不多。

分享

魯肉飯

滷肉碎晶亮誘人,米飯則粒粒分明,味道挺夠味且逼油也處理不錯,雖然吃起來並不會太明顯的膠質黏嘴,不過也算表現中規中矩,在內湖一帶已屬佳作。

敢吃辣的朋友,記得去加一點點"辣椒醬油",辣味更能勾出魯肉飯的香,比起雞魯飯,我更推薦點魯肉飯就好。

分享

嘴邊肉

60一份不算便宜,不過肉量挺有誠意的,鮮嫩好吃。

分享

嘴邊肉湯

同樣60元我更推薦這碗嘴邊肉湯,感覺肉量差不多,但還多了湯能暖胃,薑絲入湯,喝起來相當鮮美,嘴邊肉一樣推薦沾辣椒醬油,好吃!

分享

後記:

一兩年沒來737巷,感覺這邊攤位又洗牌了一輪,當然有些老店也還在,但也多了些後起之秀。

過往737巷這些,雞肉飯較多人推薦火雞發,而魯肉飯大概就是毀譽參半的大陳記http://leafyeh.com/blog/post/95240908吧,

今天介紹的『小頭雞魯飯』整體來說我覺得口味、價格都不錯,分享給大家!

分享

小頭雞魯飯

電話:略

營業時間:略

地址:台北市內湖區內湖路一段737巷12號(114號是攤販)

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯老店小吃古早味大台北美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言