親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

內湖文青提案!書香、花香、咖啡香讓日常更愜意了

2018-05-25 15:30Taipei Walker

網路傳說內湖又暗又無聊,但事實卻是一處擁有山丘、湖泊、河流等天然美景,又能尋獲隱藏知性小店的好地方,周末時光不妨踏入內湖舒適圈,一探打破謠言的日常旅程吧!

分享

★TSUTAYA BOOKSTORE x WIRED CHAYA

TSUTAYABOOKSTORE×WIREDCHAYA的全新組合,是可體驗來自日本高品質「款待」的空間,設計師精心挑選日本精緻工藝品及稀有古書,營造獨特的氛圍。WIREDCHAYA餐點著重於日本主食米飯、甜點則提供創意和風點心,除茶屋招牌的幾項商品外,全菜單皆為台灣特別設計。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區成功路四段188號(近捷運內湖站)

電話:(02)7747-2968

營業時間:11:30~21:30;五六假前11:00~22:00

公休:無


★Miracle Coffee

延續SingleOriginespresso&roast冠軍團隊的全新品牌,於2017年底悄悄選在西湖站旁,開啟一段全新的手沖日常。從整體店觀到杯身設計,打造出清爽的藍天設計風格,而Miracle主要提供三款自家烘焙咖啡豆、以外帶模式為主,每隔一段時間便會做更換,店長陳昱皓、同時也是咖啡競賽常勝軍,希望讓到訪的每一個人,都能感受不同咖啡產地的風味調性。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區洲子街151號(近捷運西湖站)

電話:(02)2659-2233

營業時間:08:00~19:00;六日假11:00~18:00

公休:無


★白石畫廊

引領日本藝術家至國際市場、亦將世界藝術的潮流帶入日本的白石畫廊,2017年成立台北空間,是繼香港之後的第二處海外據點,邀來2020年東京奧運主場館的建築師隈研吾操刀設計,融入美洲檜木打造出獨樹一格的展示空間。於挑高的空間中,區分為兩大展區,當期展覽為中國藝術家黃宇興的「黃金之國」,在他近期二十餘幅代表作品中,以濃縮後、激發出生命力的螢光色彩體,可一窺黃宇興於個人創作中的最新變化與階段性面貌,而後尚有義大利當代藝術家群展「關乎色彩」。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區基湖路1號

電話:(02)8751-1185

營業時間:11:00~19:00

公休:一國假


★鳥泥.飲室

店名取自貓咪的台語諧音,也是陪伴品牌創辦人之一愷云的貓,期許「鳥泥.飲室」的飲品也能一直陪伴著許多上班族。店觀打造為木頭質感、花磚、鐵花窗等台灣元素,店內以無糖茶飲為主,能讓來客品嚐茶湯細微的味道。每種茶葉都有最適合的沖泡方式,所有品項皆費時精心研發,並推出環保袋、吸管,希望在喝飲料的同時也不要造成環境的負擔。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷1弄1號

電話:(02)2799-6306

營業時間:11:00~20:00;六11:00~16:00

公休:日


★此刻 at the close

起源自attheclose概念而衍伸出的共享複合式空間,這裡可以是咖啡廳、是酒吧、是花店,也可以是教室、設計工作室,造訪「此刻」,你可以花上數小時沉溺於花藝小宇宙中、可以與友人來場午茶饗宴、可以參加一場手沖咖啡課程,當然也能於入夜後度過短暫的微醺時光。主理人Becky本身也是花藝師、並不定期赴韓研習,在Becky手中的花藝作品,如同一段瘋狂的冒險,讓人短暫脫離日常的煩雜情緒,或許在此為自己預約一段專屬時光,在「此刻」留下記錄生活的片段,之後再繼續前往下一段原訂的「時刻」。

分享

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區內湖路一段339巷7號

電話:0966-483-689

營業時間:12:00~23:11

公休:四


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡大台北美食文青

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top