快訊

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

國土防衛隊如何建立嚇阻力?淺談後備戰力改革方向

【忠孝新生站】宅宅最愛!吃巧吃飽都OK的光華82巷手工小籠包

文、圖/PEKO

光華商場商圈除了3C、電腦週邊商品多,周邊美食也不少,而且價格親民,「光華82巷手工小籠包」就是其中一間PEKO吃了幾次的光華商圈美食,想吃巧買五顆,想吃飽買十顆,銅板美食來著!!

「光華82巷手工小籠包」的攤位沒有正確的地址,但這區就只有一攤手工小籠包,大家可以認「樂法小舖」飲料店,老闆夫妻的攤位就在旁邊。

「光華82巷手工小籠包」從桿皮、拌餡通通自己來,現場還可以看到老闆夫妻手工現包,老人家動作不快,每顆小籠包都會包入一湯匙的肉餡。

小籠包價格十分親民,五顆30元,十顆60元,等於小籠包一顆6元。

光華商場美食-光華82巷手工小籠包

小籠包個頭不大,但以PEKO來說五顆小籠包 + 一瓶豆漿就能吃飽。這種傳統的小籠包是屬於皮有點厚度的,跟大家熟悉那種皮薄餡多有湯汁的湯包不同,肉餡味道非常古早味,吃的到豬肉跟蔥的鮮甜,趁熱吃超滿足!!

PEKO吃「光華82巷手工小籠包」的時候不喜歡加醬油膏,都是單加攤位上的辣椒醬,這辣醬是老闆自己炒的,辣度很足,請斟酌!!

光華82巷手工小籠包

地址:台北市八德路一段82巷7號(樂法小舖旁)

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 銅板美食 忠孝新生站 捷運美食

延伸閱讀

隱藏版! 只賣四款古早味燒餅的板橋無招牌美食 正隆巷燒餅

蔥香氣四溢!外層酥脆、扎實的口感 花蓮這家「蔥油餅」必點

南機場夜市排隊美食 號稱台北最好吃的「沙威瑪」!

吃貨必衝!台北這家「蔥油餅」皮酥不加醬就好吃

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

台灣最高級服務體驗!米其林二星「祥雲龍吟」值五星好評

udn走跳美食/隨裕而安 位於大直的祥雲龍吟,已經連續兩年獲得米其林二星的殊榮,所以我想要來分享一下今年五月到訪祥雲龍吟的心得。其實菜好不好吃對我來說已經是其次了,因為祥雲龍吟的服務實在是太好了

占地逾1100坪!新北河濱公園新亮點「國際級直排輪場2.0」絕美登場,新莊人先衝

新莊人注意,假日出外不僅能到公園溜小孩放電,如今還能溜直排輪!新北市新莊區附近的高灘地河濱公園,日前新增一處新亮點「直排輪場2.0」,不僅可作為正式比賽用場地,網美級的時尚配色視覺搶眼,預計10/8起

無敵觀海視野、懶人步道!在地人最推的「5大北海岸秘境」 發呆放空一日遊

在地人推薦最私房的口袋名單,沿著北海岸公路馳騁吹海風發呆,或在山中靜謐的小徑漫步,串起獨樹一格的山海遊程。微鹹海風迎面吹拂,探訪祕境不趕時間,發現最簡單的快樂…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。