親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

【忠孝新生站】宅宅最愛!吃巧吃飽都OK的光華82巷手工小籠包

2018-06-01 11:59udn走跳美食

文、圖/PEKO

光華商場商圈除了3C、電腦週邊商品多,周邊美食也不少,而且價格親民,「光華82巷手工小籠包」就是其中一間PEKO吃了幾次的光華商圈美食,想吃巧買五顆,想吃飽買十顆,銅板美食來著!!

分享

「光華82巷手工小籠包」的攤位沒有正確的地址,但這區就只有一攤手工小籠包,大家可以認「樂法小舖」飲料店,老闆夫妻的攤位就在旁邊。

分享

「光華82巷手工小籠包」從桿皮、拌餡通通自己來,現場還可以看到老闆夫妻手工現包,老人家動作不快,每顆小籠包都會包入一湯匙的肉餡。

分享

分享

分享

小籠包價格十分親民,五顆30元,十顆60元,等於小籠包一顆6元。

分享

光華商場美食-光華82巷手工小籠包

小籠包個頭不大,但以PEKO來說五顆小籠包 + 一瓶豆漿就能吃飽。這種傳統的小籠包是屬於皮有點厚度的,跟大家熟悉那種皮薄餡多有湯汁的湯包不同,肉餡味道非常古早味,吃的到豬肉跟蔥的鮮甜,趁熱吃超滿足!!

分享

分享

PEKO吃「光華82巷手工小籠包」的時候不喜歡加醬油膏,都是單加攤位上的辣椒醬,這辣醬是老闆自己炒的,辣度很足,請斟酌!!

分享

光華82巷手工小籠包

地址:台北市八德路一段82巷7號(樂法小舖旁)

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味銅板美食忠孝新生站捷運美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言