親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

政在選Live/想問什麼快來問!直播林佳龍被拷問實況

聽說吃了就會愛上的滋味 皮蛋+乾麵真的好吃嗎?

2018-05-03 08:01udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

這家位於永和的『海爺四號乾麵店』算是我收藏幾年的口袋名單,老闆原先在三峽開店,永和這算是分店。但畢竟地點方便,離大台北較近,所以吃過永和店的朋友可能還比三峽店更多。

最早從朋友的部落格裡發現,看看賣相我忍不住懷疑,這真的好吃嗎!? 朋友再三跟我打包票,這天總算我自己來有圖有真相了!

分享

店小歸小,但食尚玩家、平面媒體、部落客朋友都介紹過這家『海爺四號乾麵店』,這天來的時間已經接近打烊時間,但店裡生意仍是滿滿滿。這種小吃店併桌是很正常的事,能接受再過來囉。

分享

分享

『海爺四號乾麵店』2018.03 菜單價位

這天來得較晚,飯類已賣完,不過沒差,我本來就是針對乾麵而來。其實價格還蠻平實的,甚至可以說便宜,一份肉絲炒麵60,比我家附近便宜了10元整,肝連湯35更是便宜了15元……

分享

很快的點完餐,很快的上桌囉!快餓死了今天。

分享

肝連湯

不大碗,但挺有料,一撈滿是肝連肉,配上薑絲相當清爽。

分享

紅油皮蛋麵

紅油皮蛋堪稱店裡鎮店之寶,沒點上一碗就說不過去了,滿滿的皮蛋配上紅油,其實辣度還好,不會太過誇張,提味效果居多。紅油皮蛋上頭,點綴了不少青蔥、香菜,不喜歡吃蔥的朋友記得要先跟老闆說。麵條不是一般麵攤常見的油麵或者白麵,而是全麥意麵,口感煮得相當軟但不爛,還保有Q度,真的好吃!

分享

分享

餛飩湯

湯裡除了餛飩外,還多了蘿蔔塊,但餛飩雖然不少,不過吃起來並沒有特別驚艷,個人覺得一般般。

分享

四號乾麵

我必須說實話,這乾麵拌完之後,看起來還真不可口。黏黏糊糊的,我邊拌邊想,這真的好吃嗎……但一入口,槓~真TMD的好吃!!!

跟紅油皮蛋麵不同,還多了一味「麻醬」,也多了小白菜作為配菜,應該是要解麻醬的膩吧。多了麻醬後,除了麻醬香錦上添花外,也讓紅油的辣味顯得溫順,我個人平常就愛吃麻醬麵,這款四號乾麵超得我歡心!!

分享

分享

後記:

整體來說,乾麵口味沒話說的好吃,價格也不因名氣漸大而太過飛漲,兩款乾麵雖然其貌算是不揚,但吃起來都讓人刮目相看,個人相當推薦!

分享

海爺四號乾麵店(永和秀朗店)

電話:02-2231-5196

營業時間:12:00~14:30,17:00~20:00

地址:新北市永和區秀朗路一段102號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃大台北美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top