親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼 看到一個政治新星的誕生

金馬55/台灣靠2女將搶下雙大獎 「社會性」成本屆主流

吃貨們衝!吃遍饒河夜市美食 藥燉排骨、生煎包

2018-04-28 21:03udn走跳美食

文、圖/三高Sir

九月到了正要進入秋天,去饒河夜市也算是三個多月前的事了,不過我想吃來吃去這幾家店應該不會變動太大吧?一直忘記要補上食記。

分享

上次逛完饒河的感覺就是真的不要趁假日的時候過去,超擠的啊!因為饒河街本身已經很小條囉,再加上中間攤販和兩旁的商家要逛完一趟還真的是超久,龜速前進中…看看那天吃了些什麼?

分享

分享

第一站是東發號,是一家老店,賣的東西就是簡單三樣,麵線、肉羹、油飯。

分享

分享

人蠻多的,我們坐到二樓,點了油飯和肉羹湯,油飯是用老薑爆香後再炒過的,薑味頗重,算是香香的古早味,沒什麼配料,我個人是比較喜歡香菇油蔥的口味,肉羹湯還不錯喝,清淡甘甜的味道,不過這家老店我覺得算是加減吃。

分享

分享

饒河夜市中段有三家藥燉排骨,十全、陳董、金林,算是各有支持者吧!我選擇了陳董。

分享

它家賣的魯肉飯其實是瓜仔肉飯,不過很可惜沒有香味,連鹹味也不夠,不優。

分享
9

至於藥燉排骨還不錯,湯頭顏色較淺,沒有刺鼻藥味,甘甜的味道還蠻棒的!

分享

給的排骨大部分是骨頭,只有少許有肉多的部份,排骨燉得柔軟度剛剛好,醬料則是很一般,排骨倒是真的不錯吃。

分享

第三站是在陳董藥燉排骨旁邊的榮記生煎包。

分享

分享

分享

網路上很多人推薦他們家的蔥肉包,等了一陣子終於煎好囉,白胖胖的很可愛…這個蔥肉包的味道非常像胡椒餅內餡,也很像中原夜市的蔥燒包,好吃,讚!

分享

吃一吃口渴了來喝碗豆花,這家甘泉豆花網路很多人推。

分享
16

花生豆花,感覺很像樓下會有人來叫賣的豆花攤…這碗豆花確實好吃,該怎麼形容?就是豆花、花生、糖水,各方面都做到很好,搭配起來就是簡單的…好吃~

分享

吃到現在也差不多了,來到最後一站的下港名彭臭豆腐,光是等這臭豆腐上桌也是等了好久…

分享

分享

很久沒看到這樣整塊去炸,中間挖洞的臭豆腐囉,這樣可以保持酥脆感,我是還蠻喜歡這種作法的,大學時代在台中常吃這種臭豆腐,中間塞入泡菜之後再咬下…不過說實話這家讓我有點失望,不知道是不是因為人多的關係,感覺炸得不夠久,酥脆感降低,另外醬汁部分也很普通,也許人少的時候來吃會好很多吧?

分享

分享

吃到這裡也差不多囉~實在有點飽,話說在大門附近看到的福州世祖胡椒餅,人真的是多到嚇人啊!大約20~30人,因為我之前吃過重慶南路的那家分店,確實好吃,本來想說來吃吃看本店比較一下的,看到這麼多人排隊我就放棄啦!

分享

最後補張重慶分店的圖吧!

分享

分享

文章來源:三高Sir的美食足跡   FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花古早味饒河街走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

深夜食堂平價出擊!台中宵夜美食 豬排超有飽足感

2018-11-16 22:00

【永春站】台北早午餐 多口味手工蛋餅 起司口感hen開胃

2018-11-17 09:00

純白系咖啡廳!盤點4間「IG精選」花蓮咖啡廳

2018-11-15 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top