親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

隱匿澎湖油庫漏油事件懲處名單 中油7人記過處分

上午談管案尋求第三條路 葉俊榮下午約訪郭大維

吃完好滿足!天母厲害的外帶生鮮美食「彭師父餛飩」

2018-04-27 11:00udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

之前收到前公司前輩K送的小禮物,是兩盒餛飩,由於包裝上都沒有說是哪裡的餛飩,我想說大概是市場裡面那種自家經營的餛飩攤位所販賣的吧!但一吃之下發現真是美味好吃,趕緊問一下前輩K這餛飩是哪裡買的,前輩K告訴我說這是天母一家叫做彭師父的餛飩店。

分享

彭師父餛飩就在中山北路和士東路交會口,很好找。店內空間不大,座位數大概就十個左右吧!主要就是賣各式餛飩,或者做成餛飩麵。

分享

想起之前第一次吃到彭師父餛飩的那天,那時候還不知道這兩盒是彭師父餛飩,剛好家裡有客人,我想說把餛飩煮一煮招待客人好了,順便我也瞭解一下這餛飩到底是什麼滋味,結果是我和客人都說好吃,難怪前輩K會送給我們餛飩啊!(當然我把湯頭用自己的方式處理過,加入更多高湯、醬油、麻油去調味一番也是原因啦!老王賣瓜自賣自誇一下),所以才想要回頭問前輩K這麼厲害的餛飩是哪裡來的,心中盤算著下次經過這兒一定要現場吃一碗餛飩並且外帶生餛飩回家。

分享

我知道之前吃的兩盒好吃餛飩是菜肉和鮮肉兩種口味,就問一下綜合是什麼口味,老闆娘說有鮮肉、菜肉、鮮蝦三種餛飩在裡面,那就點這個囉!

彭師父綜合餛飩 NT$85

簡單湯頭,有一點紫菜調味,一碗裡面有6顆餛飩。

分享

鮮蝦餛飩裡面真的看得到一隻蝦子。

分享

鮮肉餛飩就是鮮蝦餛飩少一條蝦子,請大家拿著鮮蝦的照片腦補一下就有了(有人這樣寫部落格的嗎?)(有,就是我)

分享

菜肉餛飩的菜&肉比例掌握很好,吃進嘴裡滿滿的菜香與肉香。

分享

分享

臨走前再帶兩盒生餛飩走,還是選上次吃過的口味,分別是鮮肉和菜肉。外帶都會是14顆一盒,價錢就是內用的價格乘以2,所以這兩盒就是鮮肉 130 元,菜肉 150 元,每一盒都會附上紫菜小魚這些佐料,讓餛飩湯的味道更豐富些。

分享

分享

我覺得彭師父餛飩好吃的地方是在於餡肉的調味上,不但有鮮味,且鹹甜的滋味比例掌握很好,整顆餛飩大小適中,吃起來有紮實感,吃完也有滿足感,不管是在內用還是外帶生餛飩自己回家煮都一樣美味,是冷凍庫的好朋友啊!

彭師傅精緻餛飩

台北市中山北路六段344號 (地圖點此)

每天 11:00am – 8:30pm

文章來源:隨裕而安  FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大台北美食小吃部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top