親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

Selina、Hebe傳跟著Ella掰了華研 賴斯翔回應了

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

Google地圖搜尋 獲一致好評的美味烤鴨「萬香烤鴨」

2018-04-23 11:02udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

今年元旦第一天不知道為什麼好想吃烤鴨,可是這天大家都在放假,有烤鴨可以吃嗎?用Google地圖打開來輸入烤鴨看家附近哪裡有烤鴨店,翻了一下以後看到這家萬香烤鴨的評價還不錯,就打電話去試試看,竟然有營業!馬上騎著機車就來了。

分享

來到重慶南路和寧波西街口,元旦的街頭似乎特別冷清,店家的生意也是…不過不知道為什麼,我只要看到烤鴨店這種大鐵桶就會覺得很興奮… 總覺得會公開展示大鐵桶的店家大概都是很厲害很有自信的店家…

分享

櫥窗內已經掛好一隻隻油亮亮的烤鴨啦!

分享

萬香烤鴨聲稱自己是台式烤鴨,不是廣式也不是北京烤鴨,強調使用三星蔥和屏東洋蔥來搭配烤鴨一起吃,反正就是我們熟悉的那種街邊烤鴨店的口味。

分享

價格半隻 320 元,一隻 580 元。

分享

加購鴨餅是 10 元,炒鴨肉鴨架子的部分如果要含高麗菜就要再加 50 元。

分享

買烤鴨時欣賞大火快炒鴨肉這一幕一直是我很喜歡的畫面。

分享

我的這一份炒出來了,有加 50 元的高麗菜,炒得是夠味又好吃,算是我吃過的烤鴨店中排在前面美味的水準。

分享

一隻烤鴨,再加上多買一份鴨餅,帶回家全部攤開來就是這樣啦!

分享

甜麵醬有密封包好,附上三星蔥和屏東洋蔥。

分享

好香!油亮金黃色實在是令人食指大動。

分享

台灣街邊烤鴨在口感上的一個問題就是因為經過包裝悶著一段時間帶回家,鴨皮會變得沒有那麼脆,這點是連萬香也無法避免。想要吃到真正脆皮的烤鴨,要不就是要在一定規模的大飯店,例如國賓四川廳的烤鴨我就覺得超棒,不然只好厚臉皮問烤鴨店老闆可以坐在旁邊吃烤鴨嗎?(誰會這麼做!)

分享

分享

儘管如此,因為我回家算是快,還是有撿到不少鴨肉上的鴨皮算脆的,真是美味棒透了的口感啊!

分享

除了鴨皮算是又油又香又脆之外,鴨肉多汁也是萬香烤鴨味美的地方。我喜歡先辛苦一下,包成幾卷之後再開始慢慢品嚐,覺得這樣吃好痛快。

分享

萬香的餅皮有麵香且略帶嚼勁和Q度(就是春捲皮),甜麵醬夠甜夠味,還有點回甘的滋味,與餅皮、鴨肉、青蔥、洋蔥組合出來的口感真的是好吃沒話說,難怪當初在 Google 地圖上找附近的烤鴨店時,會看到萬香烤鴨一面倒的正面評價,這樣一吃就知道為什麼了,已經取代東門鴨莊成為我家附近烤鴨第一首選囉!

萬香烤鴨

http://www.duckmaker.com.tw

台北市重慶南路三段1號 (地圖點此)

每天 10:00am – 8:00pm

文章來源:隨裕而安  FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨大台北美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top