親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

史上最長的萬點行情 謝金河直指三個重點

內湖科學園區內的外帶咖啡 一天的元氣從這杯開始

2018-04-18 07:30行遍天下

【撰文|周培文 攝影|林茂盛】

常在東區走逛或對單品咖啡市場略有涉獵的咖啡客,應該都聽過SingleOrigin Espresso & Roast咖啡館的名號。S.O創辦人阿吉雖年輕,但很早就進入單品咖啡領域,2012年在台北東區開設S.O,堅持只賣單品咖啡,在台北甚至台灣都算是走在前端的領頭羊。去年因咖啡館地點面臨都更拆除,S.O暫時熄燈,但阿吉馬上嗅到了微型咖啡館的商機,在內湖科學園區另起爐灶,成立另一品牌Miracle Coffee,除找來原有S.O團隊班底,再加上天王歌手JJ林俊傑的合作挹注,馬上成為咖啡界話題焦點。

Miracle Coffee店面不大,為維護品質以外帶咖啡為主。
Miracle Coffee店面不大,為維護品質以外帶咖啡為主。
分享

為園區上班族注入一天的元氣

Miracle Coffee咖啡位在捷運西湖站前往內湖科學園區的必經之路上,一處該要亮眼卻又顯得不經意的轉角,帶著一點點粉灰調的藍白色系,像是春季裡的藍天白雲,趕著上班的人們,陸續進去點杯咖啡帶進辦公室,因此Miracle Coffee的出杯高峰時間是在早上8點到10點。

原有S.O咖啡師團隊陣容堅強。
原有S.O咖啡師團隊陣容堅強。
分享

不以原有S.O品牌再起,卻選擇微型咖啡館重新出發,「市場成熟」是阿吉認為很重要的一個原因。在得知S.O地點即將都更之後,他一直都在思考第二間店會是什麼樣子。而內湖園區客層很明顯為上班族,完全就是外帶單品咖啡的族群,符合他對市場的第一步設定。

負責人兼烘豆師阿吉所烘的咖啡豆也會陳列在店內販售。
負責人兼烘豆師阿吉所烘的咖啡豆也會陳列在店內販售。
分享

堅持不設置內用座位

給人沉穩印象的阿吉,不是那種憤青式的咖啡人,已經拿過台灣咖啡比賽名次、圓了單品咖啡館夢想的他,變得務實穩當,Miracle Coffee這間看似隨性輕鬆的咖啡小店,前台大部分時候由曾包辦台灣各大比賽前六名的S.O團隊成員執行,品項仍舊堅持只賣單品咖啡。此外,這第二間店不設置任何一個座位,且所有門面、包裝、尺寸、價格⋯都經過嚴密的計算與考量,不再只有衝勁與浪漫。

單品義式濃縮咖啡限店內飲用。
單品義式濃縮咖啡限店內飲用。
分享

分享

因著地點與坪效完全符合阿吉的設定,Miracle Coffee這間微小而確切的咖啡店,開店至今均呈現穩定的出杯量。或許「精準計算」不太像是咖啡人該有的個性,但曾經做夢造夢實現過夢想的他,深切了解開咖啡店除了浪漫更需要努力。正如JJ林俊傑的歌「夢為努力澆了水,愛在背後往前推」,在一切精密企劃的背後,誰說不是夢想與愛來成就這一切呢。

不同於使用公版+貼紙的作法,Miracle提供專屬品牌外帶杯。
不同於使用公版+貼紙的作法,Miracle提供專屬品牌外帶杯。
分享

好愛❤微型咖啡館

🏠台北市內湖區洲子街151號1樓

☎️02-2659-2233

🌐FB:miraclecoffee151

🕗8:00 - 19:00

💲盧安達水洗 濃縮/美式 75元

🈶座位:無

最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團

本文摘錄自《行遍天下》雜誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡上班族

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

相關新聞

熱門文章

回到學生時代!土城創意蔬食料理 素食早午餐天堂

2018-05-23 12:04

走過近一甲子!帶你回顧「蛇街」華西街的起落

2018-05-21 12:00

【南京松江站】60年代的獨門功夫菜 香港竹家莊漁家料理

2018-05-22 11:00

好厲害的甜水! 東門市場江記豆花、無名甘蔗汁

2018-05-23 11:02

華麗閉幕!華西街蛇店盛名遠播 鼎盛時期日宰萬蛇

2018-05-21 11:21

增台灣知名度!「華西街」曾是首座官民合推夜市

2018-05-21 11:43

彷彿來到沖繩!前進台中這家老屋喫茶、嗜啡趣

2018-05-23 08:33

一個人也麻辣!四川庶民小吃「冷鍋串串」南台灣吃得到

2018-05-22 07:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top