親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

王定宇公布薩國要求金援項目 請大陸納稅人看一看

咖哩控注意!3間隱身巷弄一吃會上癮的咖哩小食堂

2018-04-12 10:02Taipei Walker

沒有品牌加持、沒有浮誇的視覺,三間一吃會上癮的咖哩小食堂,以自有溫度在台北巷弄中,飄起一股迷人的日嚐咖哩香。

分享

★spoon

位於臨江夜市後方、周邊緊鄰住宅的寧靜巷弄中,一幢俐落中帶有直率個性的店家悄悄開幕了!原以為是咖啡廳的氛圍中,卻只販售著無水咖哩、日式炊飯兩項主食,幾位平時便喜歡在家以料理與朋友共享的主理人,於此將日常中的味蕾結合歷年經驗,延伸出不設限的實驗性風格美味。一樓是冷調系的不銹鋼搭上水泥風格,地下室則以百袋碎石子鋪地打造出美國公路電影的概念。取名spoon意為僅提供湯匙、不給叉子,未來也將持續以限定款概念,希望每次造訪都有感受不同的驚喜。

日式炊飯200元(前)/不同於無水咖哩的清爽口感,擺上柳葉魚、再灑上檸檬皮,在濃...
日式炊飯200元(前)/不同於無水咖哩的清爽口感,擺上柳葉魚、再灑上檸檬皮,在濃郁的香味中,開啟另一場味覺之旅。spoon奶茶100元(後)/以拉茶為基底,上方再加上鮮奶泡,是一杯專屬spoon甜而不膩的滋味。
分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區通化街101巷2號(近捷運信義安和站)

電話:0900-776-010

營業時間:11:00~21:00(LO20:00)

公休:一


★NoName咖哩カレーライス專門店

嘗試多樣浮誇美食後,最後總會被巷弄轉角旁那家小食堂,賦予記憶深刻的味蕾,而僅有六席座位的NoName咖哩,便是這股感受的最佳詮釋。2018農曆年後才開幕,「大熊」與「彈力」兩位擁有日本料理經驗的好友,就在這處小空間 中,研發出店內「唯二」的日式家常味咖哩,在他們印象中的咖哩「本來就是家常的一道料理」,因此在擺設呈現以及價位上,皆相當平易近人,除了內用、也提供著外帶服務。

無名牛肉咖哩150元(前)/以蔬菜為基底熬製而成的家常咖哩味,無名牛肉咖哩口感偏...
無名牛肉咖哩150元(前)/以蔬菜為基底熬製而成的家常咖哩味,無名牛肉咖哩口感偏辛味。唐揚炸雞40元(後)/搭上無名牛肉咖哩,呈現一股大人味口感。
分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區信義路三段166巷4號(近捷運大安站)

電話:(02)2701-2210

營業時間:11:00~14:00、16:00~20:00

公休:日


★富士咖哩FujiCurry

因為喜歡日本、同時也是咖哩愛好者,剛好家中又是賣台式咖哩的年輕老闆,在眾多合理的元素下,在非美食活躍區的臥龍街上,開始他與咖哩的緊密日常,承自父親台式咖哩的手藝,進而改良加入自己印象中的咖哩味,再以符合台灣人的味蕾去做調整,詮釋出美味的富士咖哩。一樣是在2018農曆年後才開幕,因部落客造訪而聲名大噪,於短時間內已成為排隊美食

富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉+起士)200元/以雞骨為湯底,融洽地打造出適中的咖哩風...
富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉+起士)200元/以雞骨為湯底,融洽地打造出適中的咖哩風味,另提供日本辣油可提升口感。
分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區臥龍街153號(近捷運六張犁站)

電話:(02)2737-2903

營業時間:11:30~15:00、17:00~20:30

公休:日


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩排隊美食

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-21 11:29

善化農會水蜜桃冰淇淋月底上市 果肉含量達50%

2018-08-19 08:01

一膳插旗秀泰台中文心店 牛肉桶飯限時「買二送一」

2018-08-20 08:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top