親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

韓風黑白漫畫餐廳夯到台灣來 咖哩專門店裡吃雲朵炒飯

2018-04-16 09:02udn走跳美食

文、圖/PEKO

韓國黑白漫畫咖啡廳的熱潮也燒到台灣了,位於捷運國父紀念館站旁的「史蒂芬斯咖哩專門店」來個大變身,從歐風餐廳變韓風黑白漫畫餐廳,餐點則沒有太大的變動,依然提供美味的咖哩飯讓饕客們享用;無法前往韓國黑白漫畫咖啡廳「CAFE延南洞239-20」的朋友現在不用買機票也可以感受相同的環境氛圍啦!!

分享

2017年11月PEKO無意間造訪了超夯的韓國黑白漫畫咖啡廳「CAFE延南洞239-20」。當時真的是大開眼界,跟Mika、二姐拍到咖啡都快冷掉,文章一出變引起姊妹們爭相討論,還讓PEKO登上香港雜誌。

分享

結果事隔不到半年,台灣東區也出現了相同黑白漫畫風格的「史蒂芬斯咖哩專門店」。「史蒂芬斯咖哩專門店」位於捷運國父紀念館站1號出口附近,巷口是萊爾富超商,目前沒有開放訂位,只能現場候位,用餐時間限時90分鐘。

分享

分享

漫畫的元素吸睛且增添趣味,只要走進店裡就有如走進漫畫中,真真假假,虛虛實實,每個人都是漫畫中的主角。如果你想好好化身漫畫中的主角,請你一開門就報到,不然人一多就很不漫畫,上面三張「史蒂芬斯咖哩專門店」的空景圖都是跟艾妮可 借來的,因為PEKO抵達時餐廳已經都是人了。

分享

分享

分享

你瞧!!人多拍起來就是這副模樣,多了擁擠跟不協調,所以為了美景美照請早。

分享

分享

分享

連出菜口都很有戲。

分享

純白的桌子畫上了黑邊 ,黑色椅子則是畫上白邊,如同漫畫中的簡單線條,明知是假的,卻又像是真實的存在,如果你曾經是韓劇《W兩個世界》的戲迷絕對要來「史蒂芬斯咖哩專門店」朝聖。

分享

史蒂芬斯咖哩專門店 菜單MENU

分享

分享

分享

等待餐點的同時,妮妮已經忍不住拿起氣球玩了起來。

每日例湯:大醬湯

只要點主餐就會有一份例湯,也可加價換成洋蔥湯或番茄湯,點飲料的話則折抵$20元。這碗大醬湯看起來超像火鍋湯,然後味道實在是讓人不解,不喝也罷。

分享

天氣冷牛肉躲進了暖暖咖哩飯裡 $250+$90

點餐時服務生問是否要加價$90升級歐姆蛋,好像不錯就加了。上桌時服務生會一刀劃破歐姆蛋,然後歐姆蛋就棉順勢蓋住了白飯,畫面十分療癒,接著服務生會把牛肉排歐姆蛋旁邊,最後淋上咖哩醬汁才大功告成。「史蒂芬斯咖哩專門店」的咖哩非常濃郁,牛肉軟嫩不乾柴,整體來說是順口但不驚艷口味。

分享

分享

分享

最多人點的香煎雞肉咖哩飯 $230+$30

雞肉咖哩飯我們+$30多了荷包蛋,這顆荷包蛋還真貴!!雞肉咖哩飯的雞肉分成兩種,一種是香煎過的雞肉淋上起司醬,另一種則是放在咖哩裡,雞肉軟嫩度適中。飯類可以選香米飯、薑黃飯或是香米將黃各半,是說搭配咖哩實際吃起來沒有太大差別的感覺。

分享

分享

分享

分享

在天上做著夢的炒飯/雲朵炒飯 $250

天上的雲朵,就是用蛋白打發烹調製成的純白雲朵,稱不上好吃,只能說口感十分特別。雞肉咖哩炒飯粒粒分明,單吃偏乾,加上半熟蛋液後增添滑潤感,如果同桌友人點牛肉咖哩或雞肉咖哩飯,建議加點咖哩醬會更優。

分享

分享

分享

熊熊惡魔巧克力奶昔 $200

除非你想點來拍照或者非常想喝巧克力冰沙,不然請你放生這杯飲品。因為就~很~普~通~PEKO當初是不想喝湯才點了飲料,結果證明「史蒂芬斯咖哩專門店」的飲品跟湯品一樣不太優。

分享

「史蒂芬斯咖哩專門店」真的非常好拍照,大人小孩都瘋狂。如果想知道怎麼拍好看,怎麼拍特別,可以上店家IG或粉絲團參考網美們的取景角度。

分享

分享

這天本來只是跟高中同學聚餐,結果巧遇關關跟艾妮可,當然要來張合照紀念一下。

分享

「史蒂芬斯咖哩專門店」是間環境勝或美食的餐廳,也就是「樂沐」主廚說的視覺勝過味覺。好看比好吃更重要,是趨勢也是風潮,跟得上就能在競爭激烈的餐飲市場上分一杯羹,每個人都有選擇的權利,沒有對錯,物競天擇,適者生存,如此而已。

分享

史蒂芬斯咖哩專門店

電話:02 8772 5676

地址:台北市大安區延吉街131巷27號

營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00

文章來源:PEKO の Simple Life   FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩捷運美食大台北美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top