親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

選戰觀察/韓流撼動柯牆 丁「自嘲牌」發酵

北投水岸輕時光 輕食料理剛剛好的口感享受!

2018-04-07 10:00Ciao潮旅

【撰文/Aries Huang 攝影/盧大中】

一年四季到北投泡湯好養身,身心舒暢之餘,還需要美食慰藉,不想讓身體太負擔又要吃得滿足,北投麗禧溫泉酒店水岸茶屋的超人氣龍蝦堡、美國肋眼牛排堡等輕食料理,強調新鮮食材、剛剛好的份量,伴隨度過最優雅午后時光。

分享

離塵不離城的北投溫泉,是大自然給予台北都會最奢華的恩寵,來到制高位的「北投麗禧溫泉酒店」,不僅能遠眺觀音山脈和北投市景,視野遼闊;左倚丹鳳群山,坐擁大片綠意盎然;這裡的白磺溫泉離源頭最近,不論是沉浸露天風呂、戶外風呂,隱密幽靜的湯屋,或是入住山景套房,皆能享受真正純淨天然的美湯溫柔膚觸。

15坪寬敞空間的雅緻山景客房。
15坪寬敞空間的雅緻山景客房。
分享
雙浴池最享受,白磺泉泉質純淨對皮膚好。
雙浴池最享受,白磺泉泉質純淨對皮膚好。
分享

龍蝦堡、肋眼牛排堡份量十足

除了體驗「北投麗禧」悉心設計的泡湯場域外,美食亦是這裡想念的好味道,雍翠庭、歐陸餐廳的中西式創意料理任君選擇各自喜好,水岸茶屋提供美味又繽紛的法式下午茶與輕食料理。

分享

去年夏天,水岸茶屋所推出的龍蝦堡大受好評,今年同樣貼心端上桌以饗賓客。西餐廳主廚林仁德選用進口新鮮半隻波士頓龍蝦(350g)搭配日本明太子製成的美乃滋,一起焗烤到七、八分熟,加上在地生產有機生菜、洋蔥、小黃瓜、番茄等時蔬,豐富的層次口感,紮實龍蝦肉鮮嫩Q彈,濃郁中帶有清脆口感,吮指之間回味無窮。

新鮮的半隻波士頓龍蝦大口咬下超滿足。
新鮮的半隻波士頓龍蝦大口咬下超滿足。
分享

同樣大口咬下令人驚豔的肋眼牛排堡,內餡選用Prime等級厚度達2公分的整塊美國肋眼牛排,用特製香料醃製後炭烤至7分熟,油花豐富、軟嫩多汁,不管是單吃或沾燒烤醬皆有不同風味,淋上芥末美乃滋還有小農生菜時蔬,充滿嚼勁口感,搭配酥炸薯條,既有飽足感又低熱量。

使用整塊的美國肋眼牛肉的牛排堡。
使用整塊的美國肋眼牛肉的牛排堡。
分享

濃郁法式洋蔥湯、海膽燉飯

只喜歡喝湯嗎?那千萬要點上一碗法式洋蔥湯附乳酪三明治。特選來自屏東的大顆洋蔥,以鹽、月桂葉、胡椒調味,費工的以小火炒了3、4個小時,成為泥膏狀,再倒入牛高湯,組合牛骨髓熬煮的碎牛肉,哇!這湯頭料多又濃郁,忍不住一口接一口喝到見底,搭配抹上洋蔥泥及奶油的三明治,對於不想吃太多的人來說,這一餐吃起來沒有負擔,洋蔥的精華都在裡面了。

濃郁味美的法式洋蔥湯附乳酪三明治。
濃郁味美的法式洋蔥湯附乳酪三明治。
分享

其它輕食料裡還有經典的胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝,選用台灣米墩煮,濃縮了海膽醬、白酒、馬斯卡彭起司、等級高的帕馬森起司和鮮奶油,奶香十足、完美濃稠度,北海道干貝更是畫龍點睛,海之鮮味油然而生。

經典大受歡迎的胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝。
經典大受歡迎的胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝。
分享

「北投麗禧」的水岸茶屋極適合情侶、閨蜜、三兩好友閒坐沙發於此,坐擁三面環水景觀,欣賞矗立水舞台的旁中庭百年桂花樹,山光水色一覽無遺、自在恬靜,這悠然的時光因美食而駐留,一切都剛剛好。

分享

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北投大台北美食牛排

Ciao潮旅

《Ciao潮旅》代表著全新的旅遊感官體驗。每月以一段充滿大人味的感性旅程,引領讀者探索世界的美好,帶你潮玩全世界,提供零時差的旅遊與美食資訊、好感度滿分的生活情報,讓您的每一趟旅程都能成為精采的回憶。
FB:潮旅Ciao粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top