親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

想到太空旅遊? 花大錢升空一趟卻可能根本沒上太空!

美味趁熱吃!食尚玩家推薦銅板美食 四平街阿源煎餅

2018-02-12 08:02udn走跳美食

文、圖/PEKO

忘記在哪看到「阿源煎餅」的介紹,就這麼躺在口袋名單一陣子,某天剛好來拜長春四面佛就順便造訪食尚玩家推薦過的美食(當時店名叫一江煎餅);「阿源煎餅」是標準的銅板美食,個頭大,一個就能吃飽,煎餅口味鹹甜都有,包含高麗菜、蘿蔔絲、蔥肉、韭菜、紅豆,想搭配飲品的話則有紅茶跟豆漿,另外「阿源煎餅」還有販售手工水餃;煎餅這種東西最好是趁熱吃,PEKO建議大家可以帶著熱騰騰的煎餅到旁邊的一江公園慢慢享用,好好感受那美妙的滋味。

分享

「阿源煎餅」原本只是位於一江街與四平街交叉口的路邊攤飯,食尚玩家來採訪的時後店名叫「一江煎餅」,現在則正名為「阿源煎餅」。

分享

前往時剛好是下午茶的時間,排隊購買「阿源煎餅」的人潮不算少。

分享

「阿源煎餅」的口味鹹甜都有,包含高麗菜、蘿蔔絲、蔥肉、韭菜、紅豆,售完的口味牌子就會被取下,蔥肉最常被取下。

分享

「阿源煎餅」是使用豬油半煎炸的方式製作煎餅,聽說用豬油可增添煎餅的香氣,半煎炸則是可以鎖住肉汁。

分享

付款取得煎餅後就可以到旁邊添加醬料,醬料供有醬油、辣椒醬以及甜辣醬三種。「阿源煎餅」的辣椒是水水的生辣椒醬,不是一般死鹹的辣椒醬。

分享

分享

阿源煎餅 蘿蔔絲煎餅 $35

到手的煎餅熱騰騰的,一咬開就香氣四溢,「阿源煎餅」的餅皮雖有厚度但仍保有Q度,飽足感十足。內餡的蘿蔔絲清甜多汁,還加了點黑胡椒提味,挺飽嘴的,如果能肉末再多點應該會更優!!

分享

分享

阿源煎餅 蔥肉煎餅 $35

期待很久的蔥肉煎餅,總算在三訪時買到,蔥量非常霸氣,一口咬下滿是蔥香味,但肉餡的部分沒有太驚艷,反而喜歡蘿蔔絲煎餅多一些。在萬物皆漲只有薪水不漲的現在,一個$35元就能吃飽的銅板美食實屬難得,「阿源煎餅」值得推薦給大家。

分享

分享

分享

 

《食尚玩家》之浩角翔起採訪畫面:https://www.youtube.com/watch?v=7lgAYeyzMY8

煎餅這種東西最好是趁熱吃,PEKO建議大家可以帶著熱騰騰的煎餅到旁邊的一江公園慢慢享用,好好感受那美妙的滋味。

分享

最後要提醒大家"煎餅燒燒,小心燙口"

分享

阿源煎餅(原一江煎餅)

電話:0911-206-593

地址:台北市中山區四平街31號

營業時間:11:00–19:00

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

銅板美食下午茶捷運美食小吃部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top