親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

USGS:印尼龍目島外海出現規模7.2強震

台北美食!讓人彷彿懸浮於空中 玻璃貨櫃屋必訪

2018-02-22 08:06ReadyGo出發前

部落客:Maggie的吃喝玩樂地圖

阿達阿永咖啡 ERC Cafe(內湖店)

分享

近年全台都掀起了一股貨櫃屋旋風,而阿達阿永咖啡也趕搭上這股熱潮,將貨櫃屋與餐飲空間做了完美的結合。而值得一提的是,樓上有一處懸於半空中的全透明玻璃空間,能拍出風格獨特的夢幻美照,在眾多貨櫃屋餐廳中,開創屬於自己獨有的特色。

分享
分享

從底下可以看到上頭的透明平台,所以女生若穿裙子來的話要小心曝光!阿達阿永分成咖啡廳與餐廳兩區,雖然空間可以互通,不過是各自獨立經營,因此不能同時點選另一區的餐點。沿著咖啡廳旋轉樓梯來到2樓,上方是由玻璃所構成的天花板,不過若是太陽太大,會全部用布幕遮擋了起來。

分享
分享

雖然咖啡廳也有提供簡單的輕食,但座位數較少,空間也較餐廳小。而且玻璃貨櫃屋是在餐廳區,因此即便咖啡廳在中午時有很多空位,多數人還是選擇到隔壁人潮較多的餐廳候位。

分享

餐廳的一面以整片的落地窗組成,採光十分良好,很不像是在貨櫃屋裡頭用餐!牆上則是以世界各地的照片作為點綴,而與咖啡廳相連的區域則比較偏向剛冷的工業風

分享
分享
分享

餐廳2樓的一隅擺放了幾張柔軟的沙發,很適合用完餐後轉而到此處休息聊天。再過去的旁邊就是最熱門的玻璃角落,這完全以玻璃構築的角落是一處向外推出的空間,不僅呈現懸在半空中的刺激感,同時又帶有通透的美感,視野很不錯,可將下方的街景看得一清二楚,還能遠眺101。四周皆為無死角的大面透明玻璃,拍起照來就像是身處在一個大型的玻璃箱內。

分享
分享

阿達阿永的菜單分成義式與中式,圖文並茂的菜單非常可愛,菜色選擇不少,而中式的菜色是與新竹的客家餐館「堤緣雞塢」合作。中式套餐附有3樣小菜與湯品,不同套餐附的小菜略有不同,若有不喜歡吃的都可以做調換。

分享
分享

松阪豬 $240

分享

白飯使用的是越光米,配上油蔥醬汁,鹹香下飯。小菜可以免費續加一次,而白飯則能無限續。豬肉的部分則是以黑毛豬的脖頸肉烤至微微金黃,厚度略薄不過肥瘦適中,不會膩口,帶有脂香的肉質有著脆嫩的口感,所搭配的醬汁味道甜甜的也很好吃!

白斬雞 $280

分享

白斬雞以放養於新竹鄉林的放山雞悶煮,肉質很有嚼勁,沾點加入桔醬的醬油能帶出獨特的客家風味。

分享

阿達阿永咖啡廳絕對不會讓人失望,全透明的空中玻璃區既亮眼又特別,每隔一段期間還會變換造景,餐點也比預期中來得好吃,可惜地理位置不太好,附近沒有優美的環境相襯,而因經營者同時也是建設公司的老闆,餐廳裡的一小部分區域會看到建商的廣告,有點不太美觀。但我覺得整體優點還是足以彌補缺點,推薦喜愛拍照的朋友,週末就來這間別具風格的貨櫃屋餐廳,盡情滿足想拍攝美照的癮吧!

怎麼吃

營業時間|週一至週日 11:30-21:30

電話|(02) 2791-8885

地址|台北市內湖區新湖一路200號

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡貨櫃屋大台北美食必訪工業風

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top