親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

冬天也能看海!北海岸「工業復古風」咖啡廳必訪

2018-02-21 15:30ReadyGo出發前

部落客:我的旅圖中

留.夏Stay cafe

分享

淺水灣附近的咖啡廳真的多到無法一間間的品嘗,但其中有一間咖啡廳會勾起人的興趣—「留.夏Stay cafe」;留夏這名字顧名思義就是留住夏天,即使現在留不住夏天了,冬天還是可以來看海!而且不像夏天那樣炎熱不舒服。

分享

淺水灣的後方有條步道,在好天氣裡晃晃,能感受陣陣微風吹來的舒服,看著唯美的光線照射在海面上,美不勝收!循著步道往留夏前進,這是步道那端的入口,挑高的大門和映著藍天的玻璃窗,很有外國的設計風格。 戶外的座位區配上藍天大海讓人感受到全身舒暢。

分享
分享

咖啡廳偌大舒適的空間,不會讓人感覺有壓迫感,工業風的設計搭配一些復古的裝飾,仔細觀察會發現店家精心設計的小細節。陽光透著玻璃窗映入咖啡廳,是咖啡廳內最自然的光線。

分享

咖啡廳的二樓座位有時不開放,但可到樓上參觀,二樓以戶外座位為主,主要為賞海景的區域,無特別的裝潢設計,可以依個人喜好決定坐室內或室外。

分享

咖啡廳的設計具巧思,有復古的髮廊座椅,也有一小塊適合駐唱歌手彈吉他唱歌的綠地,閉上眼睛試想,大家啜飲著咖啡、看著海景、隨著音樂搖擺,多麼愜意!

分享
分享
分享

留夏的價位大約落在$100~$480,飲料平均是180起跳,每人低消一杯$180的飲料外加10%服務費,戶外用餐則需要先結帳喔!這裡平日下午14:00~18:00有供應下午茶套餐,想要吃正餐的朋友也不用擔心,這裡都有主食可以選擇。

分享

覆盆莓果氣泡飲 $200

分享

有些人會害怕莓果類飲料是用化學成分調的、有藥水味,但留夏的覆盆莓果氣泡飲覺得跟你想像的不同,完全讓人眼睛為之一亮!看起來美味、喝起來更是不同凡響!一口喝下先是雪碧的味道,然後慢慢浮現覆盆莓果醬的酸甜滋味,漂浮在汽水上頭的則是藍莓果粒,在嘴中盡是滿滿的香氣四溢,但是冰塊融化後就稀釋許多了,所以建議大家盡快喝完。

現打香蕉牛奶 $220

分享

店家的香蕉牛奶給得很大方,是這麼大一杯阿!而且味道喝起來很濃郁,是偏濃稠的口感,還吃的到香蕉的纖維在裡面,代表真的是現打的香蕉阿!想要嘗鮮的朋友可以試試看。

分享

大門口的玻璃窗映著戶外的景色,將日落的色彩變成一道漸層,像是天空的鏡子。夜幕低沉時,店裡的氣氛被接近暗夜的深藍色瞬間化為寧靜,室內的燈飾看起來更加耀眼了,還有些許溫馨感。日落之時非常適合到戶外的步道走走,欣賞天空耀眼的夕陽消失在海平面上。

分享

晚上的時候萬家燈火亮起,留夏的招牌也在此時亮起,在夜晚的時候是多麼引人注目阿!當天空只剩最後一道粉紅色劃過天際線的時候,更是代表一天的落幕,不免感嘆今天又即將結束了!但我想這樣靜靜地坐在海邊的咖啡廳一天,也是很幸福的事情吧!

分享

怎麼去

營業時間|11:30–21:00(周一公休)

電話|(02)8635-3038

地址|新北市三芝區後厝里北勢子16號

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡下午茶果醬大台北美食工業風

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣

2018-10-17 17:13

「到了台灣卻不能回家」 樂桃航空轉降桃園 乘客表決想下機遭拒絕

2018-10-17 10:25

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8 選手住1500元

2018-10-17 11:04

偷吃前妻閨密後...資策會CEO再爆不倫戀 已口頭請辭

2018-10-17 09:58

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

2018-10-16 22:17

NBA/柯瑞神準助勇士首勝 雷霆喬治徒嘆沒衛少

2018-10-17 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top