親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

拚選舉,臉書遜! 想看政治人物搞笑、裝萌來這裡…

影/悚!母開車門1歲兒摔出 頭遭輾過慘死

平價美味吃得飽又爽! 澳客炙燒牛排 vs. 台式牛排大PK

2018-02-09 11:02udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

這間在科技大樓站附近的澳客炙燒牛排一直是我公司同事們想要「犒賞自己、對自己好一點」時的選擇之一,原因不外乎美味和能夠吃很爽了。歷年來我們不知道吃過幾次,附近能有此殊榮的只有已經逝去的杏子豬排唉唉唉~話說回來,因為這家真的很好吃,大家都吃過很多次了,就覺得好像應該撰文分享一下這家牛排的用餐心得才是啊!

分享

其實這家澳客也是走台式牛排的路線,除了主餐牛排外,還會有蛋、鐵板麵,但比較厲害的是,他用不是很高的價位,就提供了麵包、飲料、玉米湯這三項的「吃到飽」,一般店家大概頂多飲料和玉米湯可以喝到飽,但是澳客是連麵包都可以,而且還是已經塗好蒜蓉醬的現烤大蒜麵包,真的誠意十足!這也是為什麼我的同事們都覺得吃很爽的原因。

分享

澳客牛排菜單

中間反光看不清楚的商業套餐是:平價沙朗 130、里肌豬排 140、黃金雞腿排 140。這個價位應該有兩三年以上都還沒有調整過。

分享

澳客的吃到飽區

分享

除了玉米湯,還提供麵包塊和起司粉讓你加到玉米湯裡面,是不是很爽!有做到這樣的台式牛排店真沒幾家吧?或是說有做到的也要看整體價位啊!

分享

蘑菇醬、黑胡椒醬也都讓你隨便拿,喜愛牛排配醬的人絕對可以吃的很痛快!

分享

飲料也是我要大讚的,吃了這麼多年,飲料的濃度與甜度一直都維持著高水準,沒有參了一堆水稀釋,又是可以讓你喝很爽!

分享

最後就是剛才提到的大蒜麵包,都已經幫你塗好蒜蓉醬了,想吃多少自己烤!

分享

不過這裡就有小訣竅啦!烤麵包機設定的溫度與速度會讓我覺得大蒜麵包欠烤!一定要烤個兩次才會好吃漂亮,待會看圖就知道。

分享

最後就是旁邊的佐料區和餐具。餐具自取,佐料也是只有此處有,想要什麼佐料用完了記得歸位。

分享

分享

這就是烤了兩次的大蒜麵包,金黃金黃的很漂亮,所以說烤一次真的不夠,不管是顏色還是口感都欠一些,一定要兩次!

分享

玉米湯示範,有麵包塊和起司粉!而且玉米湯本身的料就不少了,是不是誠意滿點是不是吃很爽!

分享

我是每次都點沙朗牛排,有拍照的這天連朋友 N 也是點沙朗牛排,而且朋友 N 也非常熟悉這家,他說這家澳客的豬排也好吃,我倒是沒吃過,下次試試看。

分享

厚切雪花沙朗 8oz NT$200

分享

厚切沙朗 6oz NT$170

分享

比入門等級的牛排厚!重點是沙朗就是比較好吃!

分享

鐵板麵的麵條和三色蔬菜算搭,跟著蘑菇醬和煎蛋一起吃就是台式牛排的專屬美味!

分享

既然是台式牛排,少不了有醃過的調味及軟嫩感,澳客自然也是做好做滿,這沙朗好吃啦!

分享

不過,我想要與現在的孫東寶牛排相比一下。其實我吃澳客牛排的前一個晚上就是去吃孫東寶,所以兩餐相隔不到 24 小時,而且我又都是點沙朗,所以還蠻好做比較的。

沙朗牛排美味度:孫東寶>澳客。強在孫東寶醃過的味道,而且兩家我都指定五分熟,澳客的還是偏老了點,感覺有七分以上,控制不佳,所幸應該是有嫩精,牛排就算比我認為的五分熟要老,也還是有一定的嫩度,不會糟糕到哪裡去。

鐵板配菜美味度:澳客>孫東寶。孫東寶的麵條不好吃,三色蔬菜有一種生生的味道,這方面澳客全勝。

飲料麵包玉米湯:澳客>>>孫東寶。澳客不但全部都可以吃到飽,而且每一樣的味道都是這個級距內拔尖的了,沒有任何怠慢或偷工減料。

佐料:孫東寶>澳客。孫東寶的醬料罐不但隨時有人整理,而且像是海鹽胡椒這些使用的是 Costco 的 Kirkland 產品,比較高級,味道也真的會比較好。

划算度:澳客>孫東寶,同樣是 8oz 的沙朗牛排,孫東寶 250 元,澳客是 200 元,加上無敵的飲料麵包玉米湯,綜合水準高!

整體來說澳客牛排還是吃得爽又痛快,除了美味之外,餓死鬼來澳客一定可以吃的飽飽的回家,爽啦!

澳客炙燒牛排

台北市大安區和平東路二段329號 (地圖點此)

02-2700-7759

每天11:00am – 9:00pm

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排吃到飽走跳美食捷運美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

回到學生時代!土城創意蔬食料理 素食早午餐天堂

2018-05-23 12:04

好厲害的甜水! 東門市場江記豆花、無名甘蔗汁

2018-05-23 11:02

走過近一甲子!帶你回顧「蛇街」華西街的起落

2018-05-21 12:00

【南京松江站】60年代的獨門功夫菜 香港竹家莊漁家料理

2018-05-22 11:00

華麗閉幕!華西街蛇店盛名遠播 鼎盛時期日宰萬蛇

2018-05-21 11:21

增台灣知名度!「華西街」曾是首座官民合推夜市

2018-05-21 11:43

饒河夜市元老級美食「蚵仔麵線糊」清爽好入口!

2018-05-24 09:05

彷彿來到沖繩!前進台中這家老屋喫茶、嗜啡趣

2018-05-23 08:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top