親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

永和在地人激推! 脆皮北斗芋頭肉圓 好吃夠味不油膩

2017-10-19 10:02udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

如果有常看我網誌的朋友,多多少少會知道我不大敢吃芋頭這種東西,但我也挺奇怪的,也不是真的完全不碰芋頭,比方說芋圓、零食芋頭片、芋粿我又挺愛吃的,簡單說不是軟綿黏稠的芋頭,其實我就覺得可以。

今天介紹的永和『北斗肉圓』,先前一位永和朋友也跟我推薦過,可是久了我也忘了,這天跟朋友來到這附近逛,一時不曉得晚餐吃什麼,沒想到朋友也翻出這家口袋名單!

分享

北斗肉圓 (綜合 / 一份2顆)

剛入店看到牆上寫著肉圓一份60,本來還覺得有些小貴,沒想到一份竟然是兩顆,且可以選原味、芋頭肉圓兩種口味,雖然我知道這種偏鹹食、口味重的芋頭我應該敢吃,不過保險起見我還是點了原味、芋頭各一顆。芋頭肉圓不僅表皮炸到微脆,清淡自然的芋頭香減去了了肉圓的油膩感,這芋頭我完全可以!

分享

分享

原味的肉圓則是單純的中部肉圓,裡頭的後腿肉餡口感扎實帶有明顯的胡椒味,配上蒜泥、甜米醬,真的夠味又好吃!

分享

分享

後記:

肉圓這個典型的台灣小吃,卻在全台各地又有不同的表現方式,大致上來說,大概算是南蒸北炸吧,不過新竹卻又例外,彰化是台灣的肉圓重鎮,光是彰化內就分成彰化市、北斗、員林三派,過往我接觸最多的是彰化、台中一派的肉圓,反而沒真到北斗吃過肉圓,所以坦白說永和『北斗肉圓』算不算道地北斗肉圓我也不知道,不過好吃我是肯定的,分享給大家!

北斗肉圓

電話:02-2929-8330

營業時間:10:30~21:00

地址:新北市永和區永貞路309號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓小吃大台北美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top