親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

氣象局23:30發天鴿海警 預計周一中午前後發陸警 23:29

走進大廟早市點份炸海鮮 品嘗台灣最道地的滋味

2017-08-13 08:33出版社:時報出版 內文摘自《台北365:春夏篇-每天在台北發現一件美好!》 作者: 瞿欣怡/文字, 王竹君/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

0822慈聖宮小吃--榕樹下的庶民滋味

台北還有些大廟早市,非常迷人。一棵老樹、幾個老攤子,遠看像一幅畫,卻能走進畫裡點碗熱湯。城市不斷翻新,我總是慶幸這些老角落還熱熱鬧鬧喧囂著。大稻埕慈聖宮前就前聚集十幾家老攤子,各家只賣拿手吃食,就這麼傳了好幾代。從鯊魚煙、原汁排骨湯、燙魷魚、炸海鮮、豬腳麵線、鹹粥到四神湯……全部都是台灣最道地的滋味,一家一樣,專心一致。

分享

熟客多半是鄰近的阿伯,坐在攤子前,一盤燙魷魚、一碗四神湯,再來一瓶米酒加保力達B,遠遠跟朋友舉個杯。愛喝湯的阿伯,咕嚕一口就把四神湯的湯喝完,遞給老闆說:「加點湯,再給我點薏仁。」老闆不囉嗦,滿滿一碗再送回去。攤頭前沒位子,大榕樹下也擺了好幾張桌椅。送餐的大姊在樹下喊:「燙魷魚一尾,誰的?」「燒賣來了喔~!」

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

廟前老店不欺生,點什麼都好。我最偏好四神綜合豬肚湯,老湯碗裡滿滿是豬肚、大腸、小腸、薏仁。燙魷魚也極好,盤子邊擺了薑絲、蔥花、香菜梗,夾一片魷魚、一些配料,沾點芥末醬油膏,嚼起來又香又夠味。廟口小吃就是這麼簡單又美好。在台北生活的三百六十五天裡,一定要有一天,讓自己成為畫中人,吃碗冒著煙的四神湯。小吃攤從早上營業到下午三、四點,千萬別錯過。

哪裡去

慈聖宮

地址:台北市大同區保安街四十九巷十七號

TEL:02-2553-9978

.書名:《台北365:春夏篇-每天在台北發現一件美好!》.作者: 瞿欣怡/文...
.書名:《台北365:春夏篇-每天在台北發現一件美好!》
.作者: 瞿欣怡/文字, 王竹君/攝影
.出版社:時報出版
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃老店大台北美食

商品推薦

贊助廣告

留言


Top