親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

有片/萬華這家無名手工「刀削冰」只賣4個月

2017-08-10 11:03聯合報 記者吳思萍╱即時報導

位於萬華舊雙園市場前,有攤手工刀削冰,沒有店名,但炎熱夏天,人潮絡繹不絕,銼刀在大冰塊上用力鑿擊,細碎的冰塊散落一旁,82歲的老闆高明舉手抓剉冰放在配料上,再淋上香甜糖水,這一碗就是許多萬華人從小吃到大的好味道。手工刀削冰共有綠豆、花豆、鳳梨、粉圓、粉條等配料,綠豆煮得鬆軟不軟爛,粉條用番薯粉下去揉製,每天手工現做,最後再淋上香蕉水與糖水,吃起來有種復古樸實的味道。

圖/粉絲團影音截圖
圖/粉絲團影音截圖
分享

為什麼不用機器剉冰?高明舉說,用手工刀削的冰和機器刨出來的冰就是不一樣,每天手工刨冰,也很清涼,他五十多年前開始賣冰,從一塊錢賣起,一年只做四個月,看天吃飯。記者實地探訪,不到一小時時間,高明舉盛冰的手沒停過,許多客人甘願在攤位邊守候,隨便一問,顧客說「我吃他的二十年了」,有的客人等不及,直接就在攤位旁吃了起來。民眾李先生說,小時候住在這邊,每年夏天都會來買,東西很古早味,是小時候的味道,每天夏天最期待的就是這一碗,跟一般剉冰店不一樣,雖然選的料不多,但每一樣味道都很好。地址:台北市萬華區興寧街2號前

古早味刨冰

相關新聞

熱門文章

永和在地人激推! 脆皮北斗芋頭肉圓 好吃夠味不油膩

2017-10-19 10:02

中壢人氣餐廳! 泰式平價快炒+燒烤吃到飽 大象泰式美食館

2017-10-19 21:03

達人帶路!穿梭遊走「鹽埕」探索老店與文化根源

2017-10-19 08:03

彰化隱藏版美食! 在地人很愛的古早味手做菜頭粿

2017-10-20 11:02

和牛夯!想吃熊本「和王」 得1個月前預約

2017-10-18 11:40

商品推薦

贊助廣告

留言


Top