親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

基隆輕軌惹議 林右昌:兩個大人不要再吵了 11:56

消暑必吃!一碗簡單的「豆花」從東湖賣到饒河

2017-07-16 15:34udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

今天介紹這家『甘泉豆花』,其實早年我不知道東湖有店,且還是總店,我最早吃也最常吃反而是他們饒河街的分店,從學生時代去饒河街逛,不管中間吃了什麼,最後的結尾就是來碗『甘泉豆花』。

分享

『甘泉豆花』在東湖是總店,店裡簡單乾淨,在東湖康寧路的巷弄內,老東湖人幾乎都知道這家店吧。

分享

分享

分享

從照片上饒河街分店的日期來看,『甘泉豆花』開業最少也有30年。開業的早,那個年代的冰品相對的單純,沒有現在許多冰店那麼多花樣變化,賣的東西簡簡單單,豆花、愛玉冰、仙草冰,豆花的配料也同樣傳統而簡單,粉圓、綠豆、花生,早年的豆花差不多就這幾種配料而已。

分享

分享

綠豆豆花

『甘泉豆花』的綠豆煮到非常綿細,差不多是綠豆沙這樣,混入糖水後特別好吃。順帶一提,他們的花生則相反,口感偏硬,我個人吃不習慣。

分享

分享

粉圓豆花

『甘泉豆花』用的是白粉圓,這幾年許多飲料店也開始賣這種白粉圓,有些還加價賣,『甘泉豆花』這部份倒是走在時代的前端,且不加價喔!我蠻喜歡他們的粉圓,軟Q程度跟豆花很搭配,而糖水我習慣減糖降低甜度,真覺得太甜也可另外請老闆多加點冰。豆花吃起來滑嫩帶有淡淡的豆香,其實最好吃的方式就是綠豆豆花+粉圓,混了綠豆會降低甜度,配上粉圓跟豆花特別好吃!

分享

分享

甘泉豆花

電話:02-2633-1802

營業時間:16:00~22:30

地址:台北市內湖區康寧路三段189巷12弄1號

後記:比起IG上火紅的繽紛多彩創意冰品,這種台式老味道的冰品在夏天其實更討我喜歡,簡簡單單一碗,吃得消暑又清涼,分享給大家!

分享

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花冰品甜品走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top