親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

尷尬!南韓總統問候馬來西亞總理 竟用印尼話

中和無名現擀手工蛋餅 隱藏版九層塔口味必吃!

2017-06-26 07:03udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

蛋餅也是個奇妙的東西,到處都有人賣,但除了早餐店這種批來的蛋餅皮之外,各家賣的蛋餅又都不一樣,比方說像是有脆皮蛋餅、麵糊蛋餅、酥皮蛋餅、蔬菜大蛋餅,各有特色,甚至像三重的雙蛋蛋餅,淋醬充滿辨識度。今天介紹這攤『中和員山路無名蛋餅』,則是以手工現擀的餅皮,加上大量的九層塔,口味上又是別開生面!

分享

『中和員山路無名蛋餅』賣的東西很簡單,就是九層塔蛋餅這一樣,而大、小份的區別,就差在一顆蛋跟兩顆蛋。這種傳統的蛋餅攤,就是手擀現做,口感跟早餐蛋那種工廠蛋餅皮就是不一樣。

分享

我相當懷念以往板橋江子翠松柏街4號的蛋餅,但可惜該店已退休歇業多年,某次還跟老闆在FB社團上巧遇,真的好懷念啊啊啊啊!這邊的蛋餅做法跟松柏街4號相當像,主要差在松柏街加蔥,『中和員山路無名蛋餅』則是除了蔥之外還額外添加九層塔。

分享

這賣相真的相當古早味,我不曉得有幾年沒買到這種以報紙、電話簿包起來的小吃了。

分享

其實這賣相除了老派了一些,實際上倒也挺好用,一來隔熱不燙手,二來也可保溫,吃完舊報紙一樣丟進回收箱,所以倒也沒環保不環保的問題。

分享

我一看到這包裝就想到高中時,校門口不遠處兩攤蛋餅攤,如今早已退休多年,當年就是用這種紙包讓學生方便放學邊走邊吃,某次教官還上台開罵,『X的,才開學第一週,課本就賣去給人包蛋餅,有沒有這麼缺錢啊你們!』

分享

九層塔蛋餅(大)

一打開九層塔蛋餅的包紙,原來這是飯糰啊!我還以為是蛋餅呢(大誤)坦白說賣相包起來真的不怎樣,但一打開就塔香四溢,咬下去略Q的蛋餅皮裹上了大量的蛋、九層塔,真的好好吃啊!

分享

且坦白說,這包起來的蛋餅,雖然賣相真心普普,但拿在手上吃倒是真心方便,不用筷子直接啃,跟啃飯糰一般方便。

分享

中和員山路無名蛋餅

電話:略

營業時間:06:00~10:00 15:00~18:30 週六下午公休、週日公休

地址:新北市中和區員山路581巷2號(國際牌後門、萊爾富旁)

後記:中和員山路國際牌這附近,有不少中和、板橋、土城的朋友在這邊上班,今天介紹這個無名攤車,就在國際牌後門口附近,其實不難找,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅早餐古早味走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top