親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

西門町美食!全台炸雞腿始祖60餘年老店 玉林雞腿大王

2017-06-05 08:04udn走跳美食

文、圖/貓大爺

玉林雞腿大王

分享

門面窄

西門町繁華了數十年,留下許多老店。小巷中的「玉林雞腿大王」就是一間創立60多年的老店,而且可能是全台炸雞腿的始祖呢!

分享

內部深

「玉林雞腿大王」位在小巷中,門面不寬大,容易忽略,但許多老客人熟門熟路,生意還是不差。走進去還蠻深的,裡面的空間較大。前些年據說因為不好請人打算歇業,驚動許多老客人,畢竟這家店有許多人的年輕回憶。還好店家走過來了,現在還是吃得到。

分享

2017/3菜單及價錢

小店賣的東西很簡單,就是以炸排骨、炸雞腿、鱈魚排和蝦捲為中心,看是搭飯還是麵做出組合,另外還有一些小菜。這裡用餐是自行拿菜單勾選,交給櫃台先付帳。價錢不便宜,但這裡是西門町,寸土寸金啊!

分享

調味料及免費的湯

餐具及湯都是自助式的,湯會更換,這天的湯是蘿蔔大骨湯。還提醒大家別讓孩童裝湯以免燙傷意外。醬料有數種,都可以自己加。特別的是有自家調製酸甜醬,一罐130元可以買回家。

分享

雞腿飯,130元

據說「玉林雞腿大王」是全台第一家將雞腿裹粉油炸的店家,強調粉薄不油,當年轟動一時帶動了全台的炸雞腿風潮。來這裡吃飯,當然要點一點店家名物。 飯和雞腿是分別送上來的,客飯配了四樣小菜,白飯淋上肉燥。

分享

炸雞腿

炸雞腿外皮金黃酥香,雞肉嫩而有汁,趁熱吃可以感受到一股經典老味道。調味剛好,吃得到雞肉原味,重口味者可以自己加調味料。

分享

排骨飯,120元

「玉林雞腿大王」的另一項名物是炸豬排,是裹蕃薯粉去炸,粉皮略厚,趁熱吃較不會油。

分享

炸排骨

分享

飯和配菜

配菜都一樣,就一般般。

分享

蘿蔔大骨湯

這免費的湯算蠻有誠意的,蘿蔔清甜、湯頭不會太稀也不會太油。有些店家的免費湯沒味道又太油,不如不喝。

分享

60餘年老店不容易

總之,「玉林雞腿大王」有它的歷史地位,現在去吃仍算保有古早味,只是餐飲文化不斷進步,「玉林雞腿大王」反而有點時光靜止的感覺,顯不出特別吃處和非來不可的理由。現在很多店家的炸雞腿和炸排骨都不錯吃,整體表現更好(例如小肥便當),「玉林雞腿大王」算是一個懷舊的味道,但價錢卻高了些。沒辦法,這裡是西門町。

到西門町逛街或看電影時,「玉林雞腿大王」是個簡單快速解決一餐的地方。雖說炸雞腿、炸排骨這種高油高熱量的炸物不能常吃,但你知道,有時候就是會想要「補充一下油份」的。

分享

玉林雞腿大王

台北市萬華區中華路一段114巷9號。

(02)2371-4920。

※ 11:00~21:00

◎ 板南線:西門町美食攻略

文章來源:貓大爺部落格 FB:貓大爺粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

西門町老店走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top