親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

早起吃「土雞肉饅頭蛋」大口一咬超有飽足感!

2017-05-31 07:02udn走跳美食

文、圖/PEKO

每週二、四是固定在東區覓食的日子,這天上完韓文課就跑到SOGO忠孝館後方閒晃,一路晃到靠近市民大道口的地方看到突然「家蓁早餐店」的招牌,這不正是芸芸分享過的土雞肉早餐店嗎??之前在東區上班一直想早起繞過來買,但每次都失敗,這回總算是誤打誤撞品嚐到深藏在口袋已久的東區早餐店,初訪,點了土雞肉饅頭蛋,二訪則點了沙拉蛋吐司和蔬菜蛋餅,雖然從餐點名稱看起來都沒甚麼,但對於在東區想花少少吃飽飽的人來說值得一嚐!!

分享

「家蓁早餐店」鄰近市民大道,SOGO忠孝館的後方後方,如果是搭捷運過來可走東區地下街14號出口,這裡白天是菜市場,晚上就是大安路夜市。

分享

家蓁早餐店 菜單MENU

吐司、蛋餅、饅頭、漢堡、抓餅、厚片吐司、烤吐司、三明治、菜包、肉包、蘿蔔糕以及肉粽通通有。

分享

點餐、付款、找錢通通自己來,阿姨盡量不碰錢,如果是紙鈔,記得提醒一下,因為這邊風大,很容易飛走。

分享

土雞肉饅頭蛋 $40

饅頭有原味、黑糖、芋頭三個口味可選擇。熱呼呼蓬鬆的饅頭裡包著事先醃過的土雞肉塊、蔥蛋、菜圃,老闆娘還會灑點胡椒鹽,嗜辣的朋友可以加辣,但建議不要,因為「家蓁早餐店」的辣醬是有鹹度的那種。

第一次在早餐店吃到土雞肉覺得特別,「家蓁早餐店」醃的味道還不錯,整份吃起來頗有飽足感,以東區早餐店的價位來說也算合理,不會太貴。

分享

分享

蔬菜蛋餅 $25

「家蓁早餐店」的蔬菜蛋餅裡包了生菜、番茄片以及小黃瓜絲,就一份$25元的蛋餅來說還蠻豐富的,雖然蛋餅皮非手工,但煎的酥酥恰恰又不油膩的口感PEKO很喜歡。

分享

分享

沙拉蛋吐司 $30

這種馬鈴薯泥沙拉在早午餐餐廳常見,但在這種有點傳統又有點西式美而美的早餐店就少了。「家蓁早餐店」的沙拉雖然加了大量的紅蘿蔔,但味道卻不會讓人害怕,口感的部分應該有刻意保留微微的馬鈴薯塊,組合時再加入脆口的小黃瓜絲,整體來說有蛋、有菜還有根莖類的食材不只好吃更富有營養價值。

分享

分享

如果喜歡「家蓁早餐店」的饅頭、蘿蔔糕、肉鬆,也可以買回去自己料理。

分享

分享

家蓁早餐店

電話:(02)2752-1136

地址:台北市大安區大安路一段27號(近市民大道、東區地下街14號出口)

電話:(02)2752-1136

營業時間:6:30-13:30(週一公休)

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅走跳美食部落客推薦吐司早餐

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top