親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

高CP值!信義區必吃的雲南特色美食 永吉路30巷滇味廚房

2017-06-01 09:01udn走跳美食

文、圖/加小菲

說到這間◑滇味廚房◐也是小菲和蔡老爺的愛店之一。除了交通方便之外,經濟實惠的價格加上頗具特色的餐點,讓我們只要每次來到永吉路30巷這條充滿美食的邪惡之路時,一個不小心最後還是會走進來這裡覓食~這是有什麼莫名的吸引力嗎,我說!

分享

◑滇味廚房◐有兩間分店,一間位於政大。小菲只來過位於永吉路30巷的這間分店~從捷運市政府站4號出口步行過來大約3~5分鐘左右。中午來這裡用餐常常要排隊喔!不過還好翻桌率還蠻快的,不會等太久。

分享

這間也算是小有名氣的特色小吃~不少雜誌和電視都曾經報導過呢!

分享

門口燈箱上介紹的就是◑滇味廚房◐的招牌菜色,第一次來吃的話可以直接照點一輪這樣。

分享

餐廳內的空間不大,座位之間老實說還蠻擁擠的,也沒有提供兒童座椅,基本上大家都是很迅速地吃完走人~也就不會特別在意舒適度,不過衛生部分是還可以接受的啦!!

分享

MENU雖然有點破舊~但很有誠意的附上了照片,而且還有餐點的詳細介紹~也太酷了。

分享

分享

這裡比較經典的就是過橋米線和耙耙絲,小菲全都吃過,味道都還不錯,不太需要擔心會踩到雷。

分享

分享

分享

點好菜之後,要先將單子拿去櫃台,要離開時再結帳即可。

分享

忍不住想說到底是有多怕我們看不到餐點的價位,就連桌墊下也有一張價目表。小菜的部分都是NT30,其他的主食就是從NT70~350,很親民的價位無誤!

分享

飲品的部分,小菲必點冰奶茶。雖然價位便宜,但是還蠻濃郁好喝的唷!

分享

大薄片(小) NT40

屢試不爽~每次小菲點小份的大薄片,老闆都會提醒我們這是一人份的~只有幾片而已,所以如果喜歡吃大薄片的朋友們記得點大份的囉!

分享

大薄片是雲南特色小菜~將嘴邊肉燙熟之後再切成超薄的薄片,淋上帶點麻辣又微酸的醬汁,再拌入碎花生、香菜和辣椒,底下是滿滿的高麗菜絲,搭配著一起吃非常開胃喔!

分享

炒青菜 NT60

炒青菜份量還不少~調味也不會過鹹還不錯。

分享

皮蛋豆腐 NT30

這道皮蛋豆腐也是小菲還蠻愛點的小菜之一。有別於一般小吃店都是淋上醬油膏,這裡則是淋上特製醬汁,除了有醬油膏的鹹甜味之外還多了點辣度~另外因為我們吃不完所以沒點的椒麻雞,不僅份量驚人又酥脆好吃,也是相當推薦的一道小菜喔!!!

分享

清燉牛肉米線 (小)NT90

吃過幾次之後,小菲最愛的就是他們家的清燉牛肉米線啦!!湯頭很清爽鮮甜,但會有一點點辣。

分享

燉煮到很軟嫩的牛肉還不少,而且都切成小丁方便入口。

分享

滑溜有彈性的米線其實口感吃起來就像粗一點的米粉,吸飽了鮮甜的湯汁,一口接一口超涮嘴~

分享

過橋米線 NT150

這道就是店裡招牌啦!!!在這邊小菲也順便介紹一下過橋米線的由來──相傳古時有一書生為求功名寒窯苦讀,賢慧的妻子為了讓丈夫能在寒冬吃上有營養又能去寒的食物,想到了容易製作的米線,用一大砂鍋單獨盛裝雞湯或豬骨頭湯,米線及其他配料另裝在其他容器中,吃的時候將兩者混合,就成為一碗熱氣騰騰營養豐富的米線。

分享

所以這過橋米線端上桌的時候,可是會有一小碗米線另外放在砂鍋上,服務生會將米線放在桌上之後才將砂鍋蓋打開。

分享

過橋米線裡的配料整個超豐盛,有豬肉片、鮮蝦、金針菇、韭菜、豆芽菜、豬肝、豆皮,還有一顆蛋。

分享

湯頭的部分,則是用整隻雞下去熬煮7~8個小時才完成,喝起來相當鮮甜卻不油膩,而且營養很均衡啊!雖然喵娘這次吃完之後說跟她之前吃到的過橋米線有點不太一樣,不過味道真的做的還不錯!來到永吉路30巷這邊覓食可別錯過這間平價又美味的◑滇味廚房◐囉!

分享

◑滇味廚房◐

地址:台北市信義區永吉路30巷178弄2號 (捷運市政府站4號出口步行約3~5分鐘)

電話:02-2766-5027

營業時間:周一至周五11:00~21:30

週六週日11:00~21:30

只收現金

文章來源:幸福的加小菲愛碎碎念 FB:幸福的加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳美食部落客推薦大台北美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top