親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

康熙來賓力推的滷肉飯 油亮滷汁淋上去超讚der

2017-05-28 07:03udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

康熙停播也有一年了吧,偶爾康熙會有幾集討論美食、小吃,我幾乎都會看,當然可能有些來賓比較浮誇,有些則是推薦自己或朋友的店,有些可能飲食經驗上可能不夠多,但有幾個來賓的推薦,我個人是比較追的,除了胡天蘭之外,我通常會去注意邰智源跟曾子余的推薦,今天介紹的『源味滷肉飯』就是曾子余在節目中推薦,而胡天蘭也相當肯定,跟淡水美食通的朋友聊起,原來『源味滷肉飯』早早就在淡水幾間學校的學生中有不錯的口碑,許多年以前只營業宵夜時段,後來才改到連白天也有營業,一天營業20個小時,真的是很拼!

分享

靠著咕狗MAP找到了『源味滷肉飯』,老實說跟我原本預期的完全不一樣。我原本以為可能會是很傳統很傳統的老店,又或者是老店賺了些錢把店面重新裝潢過一輪這樣,但『源味滷肉飯』說舊不算舊,說新更談不上,外觀看起來基本上就是四處可見的便當店,從滷肉飯、排骨、雞腿便當到壽司、涼麵,什麼都賣,老實說要不是康熙推薦過,朋友也說好吃,否則路過我還真不會想進來,因為光從外貌來看真的很一般。

分享

分享

年紀上有了點歲數,自己也知道該吃清淡些,所以為了這餐期待很久的滷肉飯,我是從早餐就沒吃,直接拍完案子到中午,餓得要死準備大開吃戒,且今天就打算這一餐了,晚餐pass,結果到了晚上我還真一點也不餓,果然吃油些很耐餓,直接一餐抵三餐...哈!

分享

排骨酥湯

麵衣不算厚,排骨酥也不會都骨頭,這天淡水外頭雨勢不小,風吹起來還帶涼意,一碗熱湯喝起來很暖胃,這排骨酥湯雖然不算很厲害,不過也是佳作了!

分享

油豆腐

我很喜歡吃滷的油豆腐,滷得入味也好,滷得只上色也可以,吃起來各有不同的口味特色,『源味滷肉飯』這邊則屬於入味而不死鹹的味道,好吃!

分享

滷肉飯

這魯肉飯光看就知道肯定不錯,大大方的淋上滿滿的肉燥,油亮油亮的,看起來超吸引人,微微帶甜的滷汁透到飯上,每口都充滿黏嘴的膠質,真的是香又好吃,值得一提是這邊的米飯也用得很好,一碗滷肉飯,除了肉燥,米飯也是不可或缺的要素!

分享

分享

焢肉(單點)

單點這塊焢肉之前,我起碼天人交戰了2秒要不要點,主要是這餐熱量真的高了些,但我看別人點的焢肉飯,看起來很欠吃的樣子,忍不住跟著加點了一塊,果然這塊焢肉沒讓我白肥,一點也不會失望,肉的部份吃起來毫不乾澀,肥的部位則軟Q誘人,完全不輸彰化的焢肉飯。

分享

分享

『源味滷肉飯』位於北新路上,比較靠近淡江學生商圈,一般觀光客平常也不會跑這邊來。

分享


源味滷肉飯

電話:02-2623-2301

營業時間:06:00~02:00(週日公休)

地址:新北市淡水區北新路147號

後記:這天吃完『源味滷肉飯』真的很飽,直接逛去淡江學生商圈,頭次來到淡江這區域,稍微繞了下果然是淡江學生聚集地,不少店的價格硬是比別的地方親切些,有機會來淡水再來探探看囉,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh 2 FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷肉飯淡水美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top