親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

男性穿三角內褲還是四角褲好?哈佛大學研究公佈答案

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

飄香30年!無招牌巷弄小吃 超人氣「麵線羮」必吃

2017-05-21 21:03udn走跳美食

文、圖/Aniko❤艾妮可

許多隱藏版的美食往往都是無招牌又沒有華麗裝潢~跑去吃的大多是在地人!!!這家同安街麵線羮就是艾妮可的好友介紹我去的,可說是在地飄香30年的低調小吃

分享

店外觀真的非常不起眼,要不是有滿滿的排隊人潮你完全不會注意多瞧一眼~同安街麵線羮就是簡單的鐵皮屋簷底下騎樓擺上桌椅在作生意。

分享

分享

小小的一家店只賣麵線臭豆腐肉圓三種東西~

分享

店裡的肉圓更是開店三小時不到就被快速秒殺的熱門餐點,艾妮可晚上才去當然是吃不到。

分享

分享

只好麵線和臭豆腐都各來一份吃看看囉!

分享

麵線 NT. 40

麵線吃起來口味上不酸不辣,是比較溫潤風格的路線,勾芡的感覺嚐起來讓麵線變得很細滑,吃起來是很舒服的感覺,大腸也清洗得蠻乾淨,灑上香菜再加點醋就更提味了。

分享

分享

另外店裡還有麵線羮可以選,吃起來就會偏像一般北部的沙茶羮的風味!

分享

臭豆腐 NT. 40

這道算是當天正中我紅心的餐點,調味吃起來鹹甜鹹甜很符合我南部人熱愛的味道,湯汁看起來紅通通的,辣度其實在小辣程度,因為有甜的尾韻所以還蠻棒的。

分享

豆腐的口感艾妮可也非常喜歡,帶點Q軟的感覺,斷面看得出豆腐內層有不少孔洞,可以吸附滿滿的美味湯汁,實在太好吃了啦~~~~下次再找時間補足沒吃到肉圓的遺憾。

分享

分享

同安街麵線羮

地址:台北市中正區同安街85-1號

電話:02-23684231

營業時間:12:00-21:00

檢視較大的地圖   

文章來源:ANIKO 艾妮可 Guten Appetit 美味人生 FB:艾妮可Guten Appetit 美味人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓小吃走跳美食部落客推薦銅板美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top