親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
基宜花東美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

桃園中壢槍擊3死慘案 警調查:疑因同行利益糾紛引殺機 09:17

評/政府的資訊採購 出了什麼問題? 09:21

期間限定!來大稻埕呷「米苔目冰」清涼消暑一夏

2017-05-14 21:02

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

如果前陣子是不喝飲料會死的季節,這幾天大概已經進化到不吃冰會死的季節了吧(誤)。今天介紹的『呷二嘴米苔目』位於大稻埕慈聖宮附近,離保安街也挺近的,最特別的是賣著現在已較少見的傳統米苔目刨冰,米苔目冰一年就賣5~10月而已,想吃要把握啊!

分享

老實說,我還真有點傻眼,先前4月多平日我過來時幾乎沒甚麼人,沒想到假日『呷二嘴米苔目』排隊排得這麼誇張....記得別看人排就跟著排,這邊排隊分內用跟外帶,大多數人都排外帶,我也不曉得是要帶去哪吃(住海邊管很寬...)。內用隊伍明顯人少很多,我大概排沒10分鐘就排到了。

分享

看店員忙著分米苔目,跟先前4月賣熱食時的人潮完全不可同日而語,沒錯,『呷二嘴米苔目』很特別,不同季節賣不同的東西,每年11月~4月賣熱食,而5~10月則賣冰品,對我來說米苔目冰的吸引力遠高於熱的米苔目,所以先前我看到沒賣冰就沒進來吃了。

分享

分享

分享

『呷二嘴米苔目』菜單

屬於台北正常刨冰的價格,不過我幾乎沒看到人填單,大家都直接跟店員點餐。

分享

米苔目+粉粿+仙草冰

我點半糖,發現『呷二嘴米苔目』的甜度相當低(老闆有說不夠甜可以再來淋糖水),半糖超級清爽很對我胃,但對愛吃甜的朋友,建議全糖甚至請他淋甜些。

分享

分享

米苔目的確是傳統古法的米苔目,看米苔目的兩頭偏細,現在這種傳統米苔目其實不多了,口感更Q些,也多點米香。除了米苔目外,這邊的粉粿是透白色的,跟常見黃色的粉粿不同,古法的黃色粉粿是用山梔子來增色,而現在多數黃色粉粿都是用鹼水與色素,相對下這種白色的粉粿更為健康些。整碗下來料真的很多,吃起來清涼消暑!

分享

後記:

大稻埕慈聖宮這帶,其實位置離一般人印象中靠霞海城隍廟的大稻埕有段距離,這邊有自己的廟口商圈,也有不少老店小吃,先前介紹過的阿蘭炒飯無名涼麵都是這一帶的傳統老店,而如果是觀光客來到這邊,想找個地方喝下午茶,相當出名的保安捌肆也在不遠處,分享給大家!

分享

哪裡吃

呷二嘴米苔目

電話:02-2557-0780

營業時間:11:00~21:30

地址:台北市大同區甘州街34號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大稻埕老店冰品走跳美食部落客推薦

延伸閱讀

一路狂騷!大稻埕「國際藝術節」好玩活動來了
蝦米!米苔目也能做日式大阪燒 光看就好想咬一...
紫色控必吃!韓國夢幻「紫薯冰淇淋」粉嫩登場
雙倍超濃抹茶!「大人系」微苦口感新登場

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

環島出發!達人直呼好吃到不行的南部美食(下)

2017-06-21 15:32

場景重現!來勤美商圈哈比村洞穴屋享用豐盛餐點

2017-06-21 11:01

紅到台中!一品花雕雞1鍋3吃 一掀鍋就香氣撲鼻

2017-06-21 09:32

商品推薦

贊助廣告

留言


Top